首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
全国88888车牌车主身份曝光引争议
2007-07-16 10:31 来源:江南都市报  
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 一标题为“全国各地88888牌子车主身份大揭秘”的帖子近来被许多网站转载。帖子详细地列载了全国范围内含5个8的车牌号以及它们的主人的详细情况等。其中,江西南昌、宜春、上饶、景德镇、新余、抚州、九江等地有11个“牛”车牌也位列其中。 
      
    据记者统计,网上曝光的88888车牌约有100多个,车型大多为宝马、奔驰、奥迪、新甲壳虫、凯迪拉克等豪车。被曝光的车牌所在单位和车子型号及主人的情况都非常详细,绝大部分车辆都为酒店、建筑公司、房地产等私企所有,还有一辆属于某县公安局交警大队。记者调查发现,仅有3辆豪车所属单位及车型出现错误,其余的基本属实。

    记者几经周折联系上了南昌一名拥有88888车牌号的豪车车主。这名车主不愿多谈,只表示网上曝光一事他之前一点都不知情。他还透露出一丝担心,车牌号及车型在网上公开会不会带来一些意外的祸害。   

    据悉,很多网友在跟帖时认为,这些情况都是从车管所里泄露出去的。对此,南昌市车管所的一名不肯透露姓名的工作人员在接受记者采访时称,车管所不可能会随意向外界透露车主的资料,只有公、检、法等相关执法部门因办案需要才有权查看车主资料。  

    江西中矗律师事务所刘良欢主任称,没有经过车辆主管部门依法授权和许可,发帖者在网上公开这些资料属非法,侵害了车辆所有权人的隐私权。

精彩推荐:

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

当同学聚会由怀旧变成一种资源会

家政公司拒收大学生保姆以保招牌

中国电视节目在外国人眼中什么样

户口对小孩和狗仔的重要性

公交上袒胸露乳的女子让别人去说吧

新型网吧变身综合休闲娱乐场所

黑心商贩玩转”八两秤“牟取暴利

化妆品小样难觅生产日期和保质期

看一次病挂19次号是方便患者吗?

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

关键词:            
  评论 文章“全国88888车牌车主身份曝光引争议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “黑手”伸向了农民的“救命钱”
 人大代表呼唤废除使教育迷失的高考
 北京六里屯垃圾场事件怎样收场?
 珠海政协委员建5吨重的巨型阳具雕塑
 “绿剑”网吧“零点断线”活动
 “免费义诊”引诱老人购买保健品