首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
09年亚太网络专业人才将缺口22万
2007-07-16 11:46 来源:中国新闻网   
  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 根据思科系统公司和国际数据信息(IDC)共同发表的“网络人才白皮书”报告,亚太网络专业人才到2009年将出现22万人缺口,其中,台湾地区网络人才短缺数将达6100人。

  据台湾联合新闻网报道,此份报告共访问亚太12个国家和地区的超过1000位网络业的中高阶主管,报告显示,到2009年印度网络人才缺口高居亚太之冠,估计达到7万多人,供需缺口比率为30%;大陆供不应求情况位居第二位,短缺人数近10万人,供需缺口比率28%。

  台湾地区网络人才也是供不应求,人力短缺数量将从目前的近5000人到2009年上升到6100人,供需缺口为28%。其中又以无线网络、信息安全,还有网络电话方面的人才需求最为迫切。

  台湾思科系统总经理吴灿辉分析,大陆、印度所要的网络人才大多只需具备基础网络建置方面的能力;而台湾地区所需的是高阶网络技术、管理人才。

  台湾思科系统市场部资深协理程文燕认为,网通、网络业对台湾网络专业人才求才若渴程度强烈,但不少信息科学相关背景的学生大学、研究所毕业后都被IC设计、半导体业吸纳过去,让网络业苦于找不到足够的优秀人才。

精彩推荐:

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

当同学聚会由怀旧变成一种资源会

家政公司拒收大学生保姆以保招牌

中国电视节目在外国人眼中什么样

户口对小孩和狗仔的重要性

公交上袒胸露乳的女子让别人去说吧

新型网吧变身综合休闲娱乐场所

黑心商贩玩转”八两秤“牟取暴利

化妆品小样难觅生产日期和保质期

看一次病挂19次号是方便患者吗?

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

关键词:            
  评论 文章“09年亚太网络专业人才将缺口22万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 调查显示今年四大行业人才最金贵
 丢弃专业这对职业的翅膀该怎样飞翔
 职业规划教育应从小学高年级抓起
 适应从“文凭”向“能力”的转变
 透视当今网络编辑的职业生涯
 利用三种途径突破职场“水泥顶”