首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
英语等级考试的发票都去哪里了?
2007-07-18 10:01 来源:北京青年报  
  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 日前,报名参加2007年上半年北京地区全国英语等级考试(PETS)的赵先生兴高采烈地领取了考试合格证书。但同时,他又沮丧地发现,125元的报名费发票无从开具,而单位里参加过此考试的同事都面临着同样的问题。

  据赵先生说,之所以想到索要发票是因为其所在单位鼓励职工参加PETS考试,宣布如果通过考试,即可凭票报销报名费。所以,当赵先生在考点领取合格证书时,就要求工作人员出具发票或收据,但被工作人员回绝,理由是从未听说有开发票一说,且报名费也并非考点所收。赵先生回到单位一打听,没有一个同事能拿到发票,报销的事一时无法进行。

  近日,记者以考生的名义拨通了教育考试指导中心考试科的电话。工作人员首先反问:“你没有在考点登记吗?考点应该帮我们统计谁要发票啊!”对此,赵先生不能认同,“考试时没有任何人问过我,也没见到任何公示。如果就我一人也好说,我那么多同事呢,也都没听说啊!”于是记者接着问:“根本没人统计啊,那我这发票还开得成吗?”“要不等你参加下半年考试的时候一起开。”工作人员变通着。“那我都考过了,怎么办?”工作人员为难地说:“上次考试的账已经跟考试主办方———市教育考试院结过了,统计上来的发票也已经开过了,现在再开只能再跟财务商量了。”

  据其介绍,每次约有4万人参加的PETS考试,统计上来要发票的仅为几百人。最后的协商结果是,工作人员留下了赵先生的电话,说等有结果时再通知。而截至记者发稿时,赵先生还未等到任何答复。

  记者注意到,在PETS考试的报考简章及网上答疑中找不到任何有关如何开具发票的说明。而同样为多类考试主办方的北京人事考试中心,在网上答疑中,对于发票的索取及发票中出现的“代收”字样都有着明确的解释。在刚刚结束的公务员考试及职称外语考试上,发卷的同时也会给予发票。对于缺考但也需要发票的,也可于考试结束两周内在工作时间到考务管理科领取,并为考生保留发票一年。对此,教育考试指导中心考试科表示即将开始报名的下半年PETS考试的报考简章将增加开具发票的相关内容,如需发票还是要先在考点登记,事后再拿发票。但记者从最新挂在网上的2007下半年PETS考试的报考简章中并未看到考试科所说的新增开具发票内容,对发票的事仍是只字未提。

精彩推荐:

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

医院“外购药”暴利背后的利益链 

无耻培训也需尊重员工的人格尊严

 一人买房1300套的神秘炒房团

 贪官背后最亲密的“贪内助”

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

北京六里屯垃圾场事件怎样收场?

 当“粉丝经济”造就职业淘金手法

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

家政公司拒收大学生保姆以保招牌

公交上袒胸露乳的女子让别人去说吧

新型网吧变身综合休闲娱乐场所

黑心商贩玩转”八两秤“牟取暴利

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

关键词:            
  评论 文章“英语等级考试的发票都去哪里了?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 让中国人晕头转向的四个大当
 网游防沉迷系统大幅催涨装备价格
 当“粉丝经济”造就职业淘金手法
 高价酒冒充高端酒的高级陷阱环生
 当同学聚会由怀旧变成一种资源会
 疯狂的电视直销背后的急功近利者