首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 高端阅读
<华尔街日报>:黑石能否敲开中国大门
2007-07-18 10:36   
  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 随着时间的流逝,黑石(Blackstone)接受中国政府战略投资的决定越发显得精明。黑石上市之时,这笔投资为这家私人股本集团送去了30亿美元的额外资金,让黑石的创始人获得了更多财富,也为该公司将来的发展提供了更多资本。它为黑石增添了一个拥有10%股权的长期战略投资者,而这个投资者已放弃投票权。同时,这也使黑石在募集新的投资资金时,潜在拥有了一位新的核心投资者。

  这也能帮助黑石在华交易吗?中国可能提供重要的私人股本投资机遇,而黑石在中国市场已经迟到了——它今年才刚开设香港办事处。短期内,获得中国政府的批准会给黑石带来一些竞争优势。中国政府也一定希望自己在这家收购集团的投资,能尽可能地运行良好。

  然而,黑石投资者不应指望此次战略入股会打开中国交易的闸门,黑石仍需要找到达成交易的方法。此外,如同中国大举购买美国债券短期内帮助推低了美国利率一样,黑石这步棋也非常微妙。与中国政府的密切关系可能会缩小黑石未来动作的空间,例如解雇员工等。


  最后,黑石必须应对整个市场格局。海外以及中国私人股本集团对资产的竞争正在加剧。同时,出售者正变得越来越老练,索要更高的收购价格——特别是当他们看到公开市场投资者所支付的股价时。在上海A股市盈率高达40倍的背景下,私人股本想必不会那么容易发现廉价收购机会。

精彩推荐:

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

医院“外购药”暴利背后的利益链 

无耻培训也需尊重员工的人格尊严

 一人买房1300套的神秘炒房团

 贪官背后最亲密的“贪内助”

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

北京六里屯垃圾场事件怎样收场?

 当“粉丝经济”造就职业淘金手法

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

家政公司拒收大学生保姆以保招牌

公交上袒胸露乳的女子让别人去说吧

新型网吧变身综合休闲娱乐场所

黑心商贩玩转”八两秤“牟取暴利

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

关键词:            
  评论 文章“<华尔街日报>:黑石能否敲开中国大门 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美媒:中国新劳动法的关键在执行
 香港比过去任何时候都更具有活力
 德国《世界报》:在中国一切都是8
 万家乐从热水器到输变电主业大变脸
 怎样让纨绔子弟成为家族企业继承人
 2007年度中国知识管理的九大趋势