首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 高端阅读
<华尔街日报>赞中国公厕设施进步快
2007-07-18 10:38 来源:中国新闻网  
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 美国《华尔街日报》近日发表文章,赞扬中国大规模改造公厕设施的行动。文章说,中国公厕设施正迅速进步,中国的卫生洁具也在创新。

    文章说,中国在改造公共卫生的措施上,高低技术手段双管齐下,既有为公厕配备最新节水设施等的高科技手段,也有派出大批检查员和保洁员驻守公厕。报道称,除了在今年夏天进行一些奥运会测试赛外,有关部门还将对公共设施进行检测,并加大处罚力度。

    报道说,从罗马帝国到奥斯曼帝国,人们对文明程度的判断很大程度上取决于它们的艺术质量、科技、还有厕所的质量,后者是反映公共健康标准的一个关键指标。而中国考古研究发现了一个有着两千年历史的厕所,它用一根埋在地下的管子冲水。总部位于新加坡的世界厕所组织(World Toilet Organization)负责人杰克-西姆(Jack Sim)称,公厕的状况会影响到旅游、发病率以及生产率。总而言之,厕所是一个国家竞争力的体现。

    但报道也认为,对于什么算是最好的厕所存在着激烈的文化冲突。在中国家庭中,陶瓷坐便正在逐渐取代蹲便,但在中国的公共设施中仍然较少。在北京的公厕中,只有约20%采用了坐便,这也是许多西方人抱怨不已的一个问题,他们称蹲便很不方便,而且经常很不干净。不过,许多中国人认为,蹲便更加卫生,因为不存在皮肤接触。

    报道指出,中国在公厕设施方面已经取得了很大进步。全球最大的卫浴产品销售商美国标准公司(American Standard Companies Inc.)的亚太区总裁理查德-沃德(Richard Ward)说,如果退回去5到10年,情况不很好,不过现在中国已经大大不同了。他说,2008年北京奥运会时的厕所将是有史以来最好的。

    报道还说,中国目前是亚洲仅次于日本的第二大卫生洁具市场,且增长速度位居亚洲之首,据业内人士估计,中国卫生洁具销售额的年增长率在5%至10%之间。Euromonitor称,中国2011年的卫生纸销售额将较2006年增长70%,达到22亿美元。

    报道最后说,虽然大部分奥运会比赛将在北京举行,但厕所创新却正在中国许多地方展开。重庆市刚刚启用了一个四层的公共厕所,厕所里播放着柔和的音乐,配备的1000多个抽水马桶和小便池排开来有3万英尺长,这也表明中国的厕所设施正在迅速进步。

精彩推荐:

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

医院“外购药”暴利背后的利益链 

无耻培训也需尊重员工的人格尊严

 一人买房1300套的神秘炒房团

 贪官背后最亲密的“贪内助”

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

北京六里屯垃圾场事件怎样收场?

 当“粉丝经济”造就职业淘金手法

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

家政公司拒收大学生保姆以保招牌

公交上袒胸露乳的女子让别人去说吧

新型网吧变身综合休闲娱乐场所

黑心商贩玩转”八两秤“牟取暴利

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

关键词:            
  评论 文章“<华尔街日报>赞中国公厕设施进步快”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 <华尔街日报>:黑石能否敲开中国大门
 美媒:中国新劳动法的关键在执行
 香港比过去任何时候都更具有活力
 德国《世界报》:在中国一切都是8
 万家乐从热水器到输变电主业大变脸
 怎样让纨绔子弟成为家族企业继承人