首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
中国传媒大学毕业生用母校名望行骗
2007-07-18 11:30 来源:北京娱乐信报  作者:郭莹
  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 打着自己母校的旗号,中国传媒大学毕业生杨某伙同高某以举办播音主持考前培训班的名义行骗。昨天朝阳警方宣布,“中国传媒大学屹立培训中心”负责人杨某和高某已被警方抓获。据了解,二人在京一个多月的时间内,骗得全国各地36名学生21万余元。

  案情

  报名:看到网上广告来北京

  今年6月中旬,家住河南信阳的高二学生胡某从互联网上看到一则广告,上面说明“中国传媒大学屹立培训中心”即将主办播音主持考前培训班。胡某早就想报考中国传媒大学播音专业,便打电话咨询了报名情况,得知授课老师都是传媒大学的教授,还将邀请北京电影学院的老师讲课,便向所在学校请假后,于7月初兴冲冲地来到北京报到。

  住宿:多名学生挤在一间房

  到北京后,胡某向培训班主办者缴纳了学费共计6000元。随后,胡某被安排住在学校附近某干部学院家属楼内。一间房内挤着8到10个学生,而且还存在男女混住的问题。

  自习:被骗学生被赶出教室

  7月10日上课第一天,参加培训班的36名学生在传媒大学一间自习室内才上了一半课,就被学校管理人员以打扰学生上自习为由轰赶出来。下午,学生们被赶到体育馆的一间地下室“上课”,和传媒大学的学生一聊,发现授课的所谓“老师”都不是教授、讲师,而是传媒大学的在校学生,有的还是“专续本”学生。发现被骗,胡某等人迅速向警方报案。

  调查

  传媒大学:没有屹立培训中心

  当天晚上9时,朝阳警方迅速赶到现场。经过调查得知,中国传媒大学根本没有成立过“屹立培训中心”,而这个打着名校名师旗号大肆招生的“培训班”,也和传媒大学没有任何关系。警方调查发现,所谓的“中国传媒大学屹立培训中心”连工商营业执照都没有。“培训中心”负责人杨某、高某当即被警方带回审查。

  受骗学生:“老师”是在校大学生

  据培训中心负责人杨某交代,他几年前从中国传媒大学毕业后,在北京郊区一所中专当老师,偶然间结识了27岁的安徽籍男子高某。今年6月,高某找到杨某想和他一起创办短期培训班赚钱,杨某便一口答应下来。两人随后便开始假冒传媒大学的名义在网上招生,招来30多名学生。据受骗学生介绍,杨某以每节课50元至100元的价格雇来4个在校大学生充当“老师”。

  警方:36名学生被骗212000元

  警方经过核实,共有来自河北、河南、山西、内蒙古等地36名学生上当受骗,被骗学费达212000元。目前,警方追回207100元涉案赃款,并发还给被骗学生。嫌疑人杨某、高某因涉嫌诈骗已被朝阳警方依法予以拘留,案件正在审理中。

精彩推荐:

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

医院“外购药”暴利背后的利益链 

无耻培训也需尊重员工的人格尊严

 一人买房1300套的神秘炒房团

 贪官背后最亲密的“贪内助”

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

北京六里屯垃圾场事件怎样收场?

 当“粉丝经济”造就职业淘金手法

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

家政公司拒收大学生保姆以保招牌

公交上袒胸露乳的女子让别人去说吧

新型网吧变身综合休闲娱乐场所

黑心商贩玩转”八两秤“牟取暴利

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

关键词:            
  评论 文章“中国传媒大学毕业生用母校名望行骗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 黑车改道遭拒行驶中推人下车身亡
 家电维修员自曝三个“吃钱”损招
 如何处置错漏四起的政府回复信?
 全国88888车牌车主身份曝光引争议
 “黑手”伸向了农民的“救命钱”
 人大代表呼唤废除使教育迷失的高考