首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 高端阅读
路透社:钢铁大王劝中国控制钢铁业
2007-07-18 11:48   
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 美国钢铁公司(U.S. Steel Corp.)首席执行官7月11日呼吁中国控制其钢铁产业,以平息贸易紧张状态。

    世界最大的钢铁制造企业阿塞洛米塔尔(ArcelorMittal)的领导人警告说,一些地方政府的做法妨碍了中国抑制廉价钢铁倾销的努力。

    “中国要小心、仔细、并迅速地进行钢铁企业的改组”,美国钢铁公司的祖尔马(John Surma)在采访中告诉路透社记者,“越快就越不容易令紧张状态达到顶点。”

    被问及全球钢铁产业的前景,米塔尔称是“积极的,但我们对中国出口到各个国家的状况要稍微警觉一点、小心一点。”他说中国政府资助的钢铁企业是“是很零散的。”

    米塔尔表示:“中国采取措施把各个地方的企业整合起来,”“但即使中央政府颁布法令不允许大量的钢铁出口,可是地方政府有的时候还是有自己的做法的。”

    祖尔马表示因为中国的无结构性特征,“那样规模的一个产业的一点点超量都可能导致……有津贴的重大出口流。”

    “我认为如果不进行改组的话,那会是个大问题,”祖尔马表示“我相信……中国中央政府是明白这个问题所在的。但他们如何在地区的层面解决则又是个问题。”

    祖尔马被问及他是否支持贸易保护主义时,他说:“我们不认为坚持公平的贸易并执行公平的贸易规则是保护主义。”

精彩推荐:

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

医院“外购药”暴利背后的利益链 

无耻培训也需尊重员工的人格尊严

 一人买房1300套的神秘炒房团

 贪官背后最亲密的“贪内助”

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

北京六里屯垃圾场事件怎样收场?

 当“粉丝经济”造就职业淘金手法

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

家政公司拒收大学生保姆以保招牌

公交上袒胸露乳的女子让别人去说吧

新型网吧变身综合休闲娱乐场所

黑心商贩玩转”八两秤“牟取暴利

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

关键词:            
  评论 文章“路透社:钢铁大王劝中国控制钢铁业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 <富士产经商报>:建立中国环保事业
 《金融时报》:为中国IPO飙升担忧
 <华尔街日报>赞中国公厕设施进步快
 <华尔街日报>:黑石能否敲开中国大门
 美媒:中国新劳动法的关键在执行
 香港比过去任何时候都更具有活力