首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 高端阅读
<今日美国报>:中国蓬勃的废纸回收业
2007-07-19 14:16 来源:青年参考   
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 据7月13日发布的一份研究报告显示,中国蓬勃发展的废纸回收业,有助于减轻对全球森林的破坏,为废纸利用提供了一个强劲的市场。这些废纸主要来自美国与欧洲。

    但这份由总部设在华盛顿的环保组织“森林趋势”发布的报告也警告说,尽管废纸的循环利用节约了木材,但中国对木料的需求仍刺激了对亚洲和非洲原始森林的破坏。

    报告显示,用来做纸张和纸箱的那些造纸纤维,约60%都来自废纸。过去10年,中国废纸进口量增长了5倍多,从1996年的310万吨增至2006年的1960万吨。

    报告主要作者布莱恩·斯塔福德说:“中国是全球最大的废纸消费国,这可是件好事。因为仅过去4年,就有6500万吨废纸运往中国,而不是被当成垃圾埋在美国、日本和欧洲。”仅去年一年,中国用废纸而不是树木来造纸的做法,可能就节约了5400万吨木材。

    但斯塔福说,中国的高质量纸张仍从原始森林取材,约40%的“木材和木浆都来自对森林缺少有效管理的国家”。“森林趋势”建议,中国造纸企业应建立“监管链”制度,通过供应链追踪木材来源,以保证这些木材取自合法途径。

精彩推荐:

2007年网络小说排行

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

医院“外购药”暴利背后的利益链 

无耻培训也需尊重员工的人格尊严

 一人买房1300套的神秘炒房团

 贪官背后最亲密的“贪内助”

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

北京六里屯垃圾场事件怎样收场?

 当“粉丝经济”造就职业淘金手法

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

家政公司拒收大学生保姆以保招牌

公交上袒胸露乳的女子让别人去说吧

新型网吧变身综合休闲娱乐场所

黑心商贩玩转”八两秤“牟取暴利

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

关键词:            
  评论 文章“<今日美国报>:中国蓬勃的废纸回收业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 <华尔街日报>:中国史上最好的厕所
 金融时报:上海硬币vs北京纸币
 路透社:钢铁大王劝中国控制钢铁业
 <富士产经商报>:建立中国环保事业
 《金融时报》:为中国IPO飙升担忧
 <华尔街日报>赞中国公厕设施进步快