首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
南京学生暑期打工有最低工资标准
2007-07-20 09:12 来源:新华网   作者: 张冲
  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 进入7月,学生们都陆续迎来了自己的暑期生活,除了放松、休闲以外,还有不少的同学选择了在假期里打工,有些是为了贴补家用,有些则是为了锻炼技能、积累社会经验。近日,南京市劳动保障监察支队特别发出提示,要求用人单位合理用工,关爱打工学生;同时也提醒利用假期打工的学生们注意安全,快乐打工。

  根据相关的规定,接收暑期学生打工的用人单位要和打工学生签订规范的“勤工助学协议”,就协议期限、管理职责、工作时间与班次、劳动保护条件、劳动报酬、工伤事故处理等内容进行约定;同时用人单位要安排适合学生从事的工作,每天的工作时间不得超过4小时,且劳动报酬不能低于当地最低工资标准,在南京市这一标准为每小时6.3元。另外,学校也不得以任何理由从学生打工所得中扣除管理费用。

  南京市劳动部门还提醒参与暑期打工的学生们,在打工过程中要选择自己力所能及的岗位,安全第一;当自己的合法权益遭遇用人单位或职介机构的侵害时,也要敢于维护,可以向劳动监察部门及时投诉。

精彩推荐:

2007年网络小说排行

戏说港版《越狱》最佳人选(组图)

充满性暗示的电视广告引大众争议

到中国来看“性文化博物馆”吧

上海网吧牌照从几十元炒至100万

患者小心掉入“在线求医”的陷阱

中国传媒大学毕业生用母校名望行骗

英语等级考试的发票都去哪里了?

80万的民营企业接班人培训班

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

关键词:            
  评论 文章“南京学生暑期打工有最低工资标准”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 07年"薪水最令人兴奋"的五个岗位
 平均工资惹争议 贫富分化被遮蔽
 导游月薪高 导游资格考试报名须知
 导游月薪高 欧洲游导游月薪高达两万
 导游月薪高 导游等12类领域缺人才
 导游月薪高 广州导游月薪六千元