首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
行走职场千万不能跟随这十种老板
2007-07-20 14:47   
[1] [2] [3] 下一页
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 总是能够听到这样的抱怨:最近我老板真的很烦人,现在每天我花费在思考怎么避开他上的时间,比我花在思考怎么做好工作上的时间还要多。

    的确,这种现象可能还并不在少数。在这里给大家一些建议,列举出几种不能跟的老板。要知道跟着一个好的老大并不是那么好遇上的事情,不过最起码希望大家避免跟上那些不能跟的老板。

    说起老板,总让我想起厕所。那我们就结合着厕所给大家谈谈十种不能跟的老板。

    10.别跟那些没有个人生活的老板

    这种老板信奉“每个人都应该向我一样坚持与忍耐”的哲学。

    这种老板除了工作之外几乎没什么个人生活,同时没有意识到别人跟他是不一样的。为了避免面对那些空虚又索然无味的个人生活,他们通常会将全部精力放在工作上。

    这种老板会不假思索的让你在聚会的晚上来加班,或者中断你和家人即将开始的旅行。你常常看到这样的老板带着一本备忘录匆匆冲进厕所,他们不会错过每一秒的时间去工作。

    如果你摊上这么一个老板,赶紧找一个新的工作吧,否则你早晚会被榨干到筋疲力尽。

    9.别跟那些总是迁怒于你的老板

    这些老板信奉“如果我错了,没人会知道是我愚蠢”的哲学。

    有一些老板从来不知道怎么说“谢谢”或者“干的真棒”之类的话。在你干的好的时候,他们会安安静静的“装傻充愣”,而一旦你有一丁点错误,他们就立刻跳出来劈头盖脸的指斥。由于害怕被发现那些错误都是他们自己犯的,这些老板会借机让别人看起来像傻瓜。骂如雨下,是这种老板最擅长的东西。

    如果你不离开这种老板,自尊心迟早会被消磨得无影无踪。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“行走职场千万不能跟随这十种老板”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场上成功在于让别人无法离开你
 白领兼职业余健身教练月收3000元
 对于喜欢独处的人应如何融入职场
 职场上的人际关系需要交通管制
 千万要小心企业中的“孬好人”
 职场忠告:请永远不要对坏事好奇!