首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 留学看点
留学美国:好专业=易就业
2007-07-23 11:07   
  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 留学美国,选择学校固然重要,但是最重要的还是要选择适合的专业。不同的专业,在就业方面,差距显著。现就几个专业的就业前景进行一定分析,希望能帮助有留美打算的学生根据需求正确选择自己的专业。

  最易当属会计专业

  据美国的全国大学及雇主协会调查,美国2007年最好找工作的专业当属会计专业,刚毕业的大学生平均起薪就可达到每年44564美元,有的会计系毕业生甚至不用迈出校门半步,就能被公司录取,有的甚至同时得到几家公司的聘用回执。其他热门专业分别是工商管理、管理学、电子工程或是机械工程等。

  轻松移民的护士专业

  相对于条件优越的美国公民和绿卡持有者,有些专业的就业形势格外有利于想要合法移民的留学生。最具代表性的是护士专业。因为护士工作辛苦,工作环境较差,所以美国人很少愿意学这个专业。护士一直被视为最短缺的人才,美国也一直从海外引进大批护理人员。在美国,护士不仅找工作易如反掌,并且工作稳定、收入也相当可观,每年可达6万―8万美元。更重要的是,护士能因此轻而易举地获得合法居留身份

  优势就业的理工科

  愿意念枯燥的理工科的美国人也相对较少,电子工程、电机、数学等专业的留学生因此就具备了一定的就业优势。数学是基础学科,也是美国人眼中的冷门学科,将来无论是就业,还是转向其他领域都比较不错。像在美国很吃香的保险精算师,很多都是数学专业出身。另外,美国近年来教师奇缺,尤其是数学教师。以休斯敦市为例,近年就从中国大连等城市招聘了一批数学教师,并帮助其全家居留美国。与护士和理工科专业的学生相反,由于语言障碍,念商科或人文学科的留学生的竞争力就大大逊色于美国人。

  风光不再的计算机专业

  和中国学生一样,对美国学生而言,选择专业也是个颇令人头疼的问题。

  风水轮流转,曾经红火的计算机专业,这几年则是风光不再。随着IT业的泡沫破碎,美国的电子信息产业出现了一定低迷,计算机专业的就业在近几年一直处于下滑的趋势。一方面,美国计算机编程之类的技术型工作,如今都是在价格更低廉的海外市场招聘员工来做,刚毕业而且没有任何工作经验的学生就更加不具备竞争力。另一方面,即使勉强找到工作,工资待遇也与前些年无法相比。

  其实不管什么专业,未来只有那些具备科技、商业知识、并且拥有多种语言文化背景的人,才更能够在就业大军中脱颖而出。这一点不仅适用于美国,对世界各地的学子都具有借鉴意义。

精彩推荐:

2007年度网络最流行玄幻小说排行版

与性用品“亲密接触”的女人们

统计亚洲10大富豪的真实年龄

行走职场千万不能跟随这十种老板

戏说港版《越狱》最佳人选(组图)

上海网吧牌照从几十元炒至100万

患者小心掉入“在线求医”的陷阱

中国传媒大学毕业生用母校名望行骗

英语等级考试的发票都去哪里了?

80万的民营企业接班人培训班

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

关键词:            
  评论 文章“留学美国:好专业=易就业 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 赫特福德大学提供20万镑的奖学金
 韩国人飞赴外国疯狂抢考托福名额
 揭开部分华人获取美国绿卡的秘密
 曾经的跳板国逐渐发展成为目的国
 关于留学英国和爱尔兰的好消息
 含山向公款出国旅游亮红灯