首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 大话汽车
只要买了车就要为换车做好准备
2007-07-24 17:16 来源:华商报  作者:吴明
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: ■新车价对二手车影响非常大

    据一家旧机动车交易市场相关负责人介绍,一般来说,业内在计算一辆二手车价值时的习惯是“10年折旧法”:头3年每年按价值减少15%来计算,中间4年(第4、5、6、7年)每年按价值减少10%来计算,最后3年每年按价值减少5%来计算。目前,现车价对二手车车价的影

    响非常大。记者接触过几位2003年购车的消费者,他们当时花费近14万元购买的车型,因为如今新车价仅为7万元,所以旧车估计仅为5万多元不到,相当于贬值60%。

    ■“次新车”跌得最快

    一家二手车4S店评估师柯建义表示,买车不是买房,基本上没有升值的可能,新车一到手,就开始贬值,而其中“落差”最大的则是那些“次新车”,即车主购车在1-3年左右的车型,它们包含了可以超过15%的年降价贬值和正常折价。

    柯建义认为,新车的“过手费”即(落户、上牌等费用)高得惊人,如果再加上车辆折旧、新车降价等因素,一旦卖出,车主很可能就要平白损失多达数万的资金。买车一定要从自己真正的需求与现状出发,切实买一辆真正符合自己需求且能力所及的车型,避免成为不成熟汽车消费行为的“牺牲品”。

    ■有调查显示

    一汽大众奥迪A6TDI保值率最高

    一项针对2004年上市的31款车型保值率调查中,出现了这样的规律:这31款车型的平均保值率为68.65%,保值率列前三位的车型分别为:一汽大众奥迪A6TDI、上海通用凯迪拉克CTS、华晨宝马5系,它们的种族是德系和美系高档车。在大部分消费者眼中,德系车保值率也是最高。

精彩推荐:

2007年度网络最流行玄幻小说排行版

与性用品“亲密接触”的女人们

统计亚洲10大富豪的真实年龄

行走职场千万不能跟随这十种老板

戏说港版《越狱》最佳人选(组图)

上海网吧牌照从几十元炒至100万

患者小心掉入“在线求医”的陷阱

中国传媒大学毕业生用母校名望行骗

英语等级考试的发票都去哪里了?

80万的民营企业接班人培训班

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

关键词:            
  评论 文章“只要买了车就要为换车做好准备”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 别克Park Avenue林荫大道正式上市