首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
北大女状元被诬国外豪放裸奔募捐
2007-07-24 09:20 来源:京华时报  作者: 周民
[1] [2] 下一页

张颖与网上流传的裸奔女照片完全不像。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 寻找造谣者并向网站索赔

    留学生张颖从未想过会以这样一种方式出名。3个月前,一组“北大女生国外裸奔”的图片在互联网上流传。帖子称,裸奔的年轻女子就是北大硕士毕业生、曾经的天津高考状元张颖。

    这场因谣言而起的网络风暴愈演愈烈,迅速波及国内近千家论坛。位于风暴中心的张颖被迫休学,回国维权。7月20日,她向传播过此消息的网站索赔。

    留学生被诬为裸奔女

    今年4月初,名为《中国女留学生,北欧户外全裸行》的帖子出现在天涯和猫扑等国内大型论坛。   

    帖子的图片上,一名亚裔女子未着寸缕,在国外街头漫步。

    帖子称,女子叫张颖,是北京大学新闻与传播学院02届学生,裸奔的目的是为慈善活动募捐。

    帖子面世之后,引发了网友热评,网友认为女子此举“有辱北大”甚至“有辱国格”。该帖也迅速成为热门文章,被千余网站转载。

    随着影响扩大,网友怒火升级。他们开始搜索张颖的更多信息。随着搜索进行,越来越多关于其身份和隐私的信息被网友挖掘而出。例如张颖毕业于天津,她当年的高考分数、她的毕业院校、她所学专业……这场风暴重心开始由网络向现实偏移。

   4月5日,上海媒体通过采访张颖的高中老师,证明帖子信息为谣言,但媒体的关注让更多网站开始转载此帖。百度上关于此事的相关页面达3万余篇。

    此时,位于风暴中心的张颖却一无所知。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“北大女状元被诬国外豪放裸奔募捐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 剖析高达数万亿元的“灰色收入”
 女子举报市委书记期间被通缉刑拘
 贪官背后最亲密的“贪内助”
 如今的摄相头竟然装进了工厂厕所
 高考奇才是为牟取高额奖学金吗?
 看一次病挂19次号是方便患者吗?