首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
车牌终身制催生惊人的二手车价格
2007-07-26 13:07 来源:北京商报  作者:朱裴
[1] [2] [3] 下一页
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: “12年的老捷达车9万元起”、“10年的富康8万元不还价”。近日记者在北京几家二手车交易市场里看到,部分二手车价格惊人的高,并且越是时间长且濒临报废的车越贵。

    通过调查发现,这一现象是由于从今年7月1日起开始实行“车牌终身制”,机动车在报废后机动车所有人可以申请继续使用原机动车号牌。这就使得部分老旧机动车由于当初有个好车牌而价格飞涨。“车牌终身制”让二手车市场成“淘号”市场,“车虫”又有了炒车牌的新生意。

    12年老捷达9万起价

    “1997年的老款捷达低于9万元不卖,其他过户、缴税手续你自己办,让我办再加钱。”一位姓雷的车主在北京四季青二手车交易市场向记者兜售着这辆12年的老捷达。

    实际上这样一辆濒临报废的捷达车按照北京二手车市场的均价也就在2万多元超不过3万元,并且记者面前这辆捷达已经显得很破旧了,基本没有什么可以炫耀的功能优势。捷达车主雷先生并未否认这辆老车性能不行了,他说:“这车我早就不开了,各个部件也有大大小小的问题,但就凭它的车牌,它就值这么多钱!”

    原来,这辆捷达车的车牌是“京A8××××”,这类车牌是北京第一批申办的车牌号,并且大多是原来的政府机关用车,在普通人眼中有一定的特殊性。这样的特殊性,在今年7月1日后此类车牌拥有了商业特别之处。今年5月,公安部交通管理局下发《服务群众十六项措施》,其中第八条规定,机动车报废后,机动车所有人可以按规定申请继续使用原机动车牌号码,该举措自今年7月1日起施行。

    因此,在“车牌终身制”的政策影响下,一辆12年的老捷达就在一串数字的影响下,增值了近6倍,并且一种新的炒车牌的经济正在北京的二手车市场中悄然进行着。

    车牌交易已初见规模

    在四季青二手车交易市场里,像雷先生这样卖车牌的车主并不是个别现象。记者走了一圈发现,很多一些同款、同型、同年代的车,价格却相差很大。其中以捷达车型比较多,有的老捷达可以低价到1万多元,而拥有特殊车牌的捷达价格则超过5万元。另外一些因为拥有特殊吉利数字车牌的富康、还有一些10多年的进口车的标价也超过了它们的本身价值,比如另一款1996年的白色富康车,车主喊出一口价“7.5万元”,不还价,而同款、同型、同年代的车,售价不过3万元。

    除了这两款车之外,记者还看到一部分像丰田佳美、广州本田、奥迪等中高档二手车的售价也近乎新车价格。不过这些超乎寻常贵的二手车,都有着类似“京A××58×”、“京G×88××”等带有吉利数字,或是最早下发的一批车牌。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“车牌终身制催生惊人的二手车价格”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 雪佛兰首家推处免息分期付款买车
 福特出售捷豹和路虎以套现扭亏
 丰田中国否认其本月建广丰第二厂
 养路费不放松 欠半年将强制扣车
 卡罗拉正式上市对手锁定速腾明锐
 宝马可能接手福特的沃尔沃轿车