首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 软件硬件
Vista全球销售过4000万套超出预期
2007-07-27 09:56 来源:京华时报  作者:辛苑薇
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 在新一代操作系统Windows Vista面世半年之际,昨天,微软对外公布了Windows Vista的全球销售状况。此外,微软方面表示,曾被广泛质疑的兼容性问题已经获得长足进步,兼容性不再是问题。

    据微软透露,Vista上市仅一个月便创造了全球2000万套的销售纪录,此后保持快速增长。截至2007年5月,Vista已售出4000多万套。

    对于中国市场,微软Windows客户端产品部总监韦青表示,我们无法透露具体地区销售数据,但目前中国主流PC产品中已有70%~80%都已经预装了Vista操作系统。中国地区的销售情况已经超出微软预期。

    据悉,因为受到用户习惯XP操作系统的制约,微软推行Vista并不如想象中的那样顺利。微软首席财务官日前曾透露,微软已经把2008财年Vista与XP间的财政预期从85:15修改成78:22。

    对此,韦青表示,这主要是考虑到给PC厂商更多转换的时间和开发的空间,并不代表微软公司目标有所改变。而在中国市场,自Vista发布以来,从XP电脑过渡到Vista电脑的大众消费用户保持很高的增长势头,仅5月份,增长率就已达到36.7%。

    对于曾饱受质疑的兼容性问题,韦青表示,Vista在公布初期,的确存在兼容性问题。但截至目前,Vista兼容的硬件设备已由最初面世时的150万种增加到目前的200万种,兼容的设备驱动程序超过4万种。因此,兼容性不再是制约Vista发展的问题。QQ、主流游戏、网上银行等网络应用都可以在新一代操作系统上运行。

    不过,微软公布的上述销售状况主要是针对家用PC市场。对于政府采购方面,微软表示,由于政府采购涉及到兼容众多政务软件等问题,需要更长的更新周期。目前,微软还和政府部门处在测试、计划和实验的阶段。

精彩推荐:

揭开广东“水煮活猫”的层层谜团

北大女状元被诬国外豪放裸奔募捐

2007年度网络最流行玄幻小说排行版

与性用品“亲密接触”的女人们

统计亚洲10大富豪的真实年龄

行走职场千万不能跟随这十种老板

戏说港版《越狱》最佳人选(组图)

上海网吧牌照从几十元炒至100万

患者小心掉入“在线求医”的陷阱

中国传媒大学毕业生用母校名望行骗

英语等级考试的发票都去哪里了?

80万的民营企业接班人培训班

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

关键词:            
  评论 文章“Vista全球销售过4000万套超出预期 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读