首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 商务考察
德新社:中国游客澳大利亚屡屡受骗
2007-07-27 10:05   
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 他们不会说英语,也不会在宾馆条件不达标或者被带入的商店所卖纪念标价太高时投诉。

    十年前,这是一些组团到澳大利亚旅游的日本游客的遭遇。如今,轮到中国游客受骗了。

    澳大利亚消费者协会女发言人英迪拉·奈杜说:“我们每年能收到数千名不满意的中国游客的投诉,我们认为这只是冰山一角。”

    该协会早澳大利亚最主要的消费者维权组织。这个组织正在发起行动,清除旅游业在这方面存在的问题。这不是一个小问题。澳大利亚每年有30万中国游客,中国是澳大利亚第五大旅游市场。按照目前的趋势,到2015年以前,到澳大利亚旅游的中国游客的人数可能达到100万。

    一些旅行社的骗局无法无天。澳大利亚消费者支的报告说,中国游客在悉尼歌剧院前照相和在邦迪滩上散步每人要收费100澳元(约合84美元)。

    这些游客被剥夺了自由活动的时间,被迫在标价很高的商店购买纪念品。旅游宣传册上的豪华酒店最终变成偏远地区的汽车旅馆。

    奈杜说:“我们收到奇闻逸事般的投拆,人们被关在商店里,护照被收走,直到他们花了一定数量的钱购买质量非常差的商品。”

    澳大利亚消费者协会还听说了样一件事:中国游客刚到澳大利亚就被大客车直接从机场送到郊外一个他们认为是名税商店的仓库。

    奈杜说:“他们被告知不能在悉尼的普通商丫购物,因为澳大利亚人不喜欢中国人,或者是普通商店价格太高。”

    澳大利亚政府说,很难对肆无忌惮的旅行代理商进行约束,他们与在中国的同伙相互串通。当旅行代理商的欺骗行为受到投诉时,游客们已经返回中国,不可能起诉他们。

精彩推荐:

揭开广东“水煮活猫”的层层谜团

北大女状元被诬国外豪放裸奔募捐

2007年度网络最流行玄幻小说排行版

与性用品“亲密接触”的女人们

统计亚洲10大富豪的真实年龄

行走职场千万不能跟随这十种老板

戏说港版《越狱》最佳人选(组图)

上海网吧牌照从几十元炒至100万

患者小心掉入“在线求医”的陷阱

中国传媒大学毕业生用母校名望行骗

英语等级考试的发票都去哪里了?

80万的民营企业接班人培训班

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

关键词:            
  评论 文章“德新社:中国游客澳大利亚屡屡受骗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 出境游由"因公为主"变"因私为主"
 07年中国个人旅游消费将达9000亿
 乐活“LOHAS”京郊五一出游正流行
 商务考察:移民澳洲的第一步(图)
 “商务考察团”一出境竟然全都溜了
 希腊的国际城市旅游博览会概况