首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
欧洲史上最大的破产案正式立案
2007-07-27 17:15 来源: 北京商报  作者:陈子建
[1] [2] 下一页

卡里斯托·坦齐(资料图)   

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 当听到意大利帕尔马市地方法院已经正式立案的消息后,卡里斯托·坦齐却似乎一脸轻松。昨天,帕尔马地方法院宣布,将对帕玛拉特公司破产案——欧洲历史上最大的企业破产案进行正式立案,其中帕玛拉特创始人卡里斯托·坦齐、首席财务官福斯托·通纳,以及公司其他20余名前高管将出庭受审。      

  据了解,法院对他们的指控为涉嫌欺诈和做假账。一旦所有罪名成立,上述一干人等将有可能面临最高15年的牢狱之灾。      

  最高赔偿可达4000万欧元      

  “这项决定非常重要,尤其是对那些帕玛拉特债券的持有者来说,”帕尔马地方法院法官戴姆尼科·特鲁帕表示,由于帕玛拉特的破产,一些持有该公司债券的投资者因此赔上了全部积蓄。      

  据统计,仅帕尔马地方法院针对帕玛拉特的这项起诉,就涉及超过3万名该公司债券持有者。特鲁帕要求帕玛拉特为所有受害者提供赔偿,最高可达4000万欧元(约合5497万美元)。在此之前,法院已经针对帕玛拉特展开了长达两年的各项调查取证工作。      

  实际上,这已经不是针对帕玛拉特破产案的第一次司法诉讼了。在此前米兰市地方法院针对该案的审理中,法官已经认定坦齐等人犯有非法操纵市场、做假账等罪名,并可能判处他们5年监禁。   

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“欧洲史上最大的破产案正式立案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 上海能否成为亚洲金融的中心
 华尔街日报最终难抵华尔街,卖了
 奥运会门票不得作为财务报销凭证
 完美和玫琳凯仍不能进行直销经营
 加拿大食检署对中国食品检验趋严
 未来全球外包中心是中国还是印度