首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
奥运会开幕式上不要大腿和"僵尸"
2007-07-30 10:08 来源:博客中国  作者:李东凯
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 刚刚看到新闻说季羡林老先生主张在08年奥运会开幕式上把孔子抬出来!

    我感到十分的震惊!

    “北京奥组委刚刚成立时,开幕式总导演张艺谋就来征求季老的意见。季老当时对张艺谋说,中国作为东道主,要把中国文化中美好的一面充分展示给外国人。“我建议在开幕式上将孔子‘抬出来’,因为他是中国传统文化的典型代表。”他说,“当今世界并不太平,到处都是你争我夺。而中国向来是一个追求和平、和谐的国度,奥运会正是一个展示我们国家和民族伟大形象的机遇。” (人民日报海外版)

    “在他看来,中国文化的精髓就是“和谐”。自古以来,中国就主张“和谐”,“礼之用,和为贵。先王之道,斯为美”。“时至今天,我们又提出‘和谐’这一概念,这是我们中华民族送给世界的一个伟大礼物,希望全世界能够接受我们这个‘和谐’的概念,那么,我们这个地球村就可以安静许多。”季老平静中带着喜悦与自豪。”(人民日报海外版)

    季羡林老先生是我国的“国学大师”。我是个草民,怕没资格和季羡林老先生切磋中国传统文化的优缺点。再说依我看,季老绝对清楚中国传统文化的精髓是什么糟粕是什么,绝对清楚孔子是封建时期维护封建专制统治文化的代表,也绝对清楚当今的中国不是封建专制社会,也绝对清楚当今的中国的进步要靠民主和科学。

    可是,季老却主张在08年奥运会开幕式上把孔子抬出来!我就很纳闷了!

    是要宣扬中国的传统文化。但是,应该宣扬优秀的吧?怎能宣扬丑陋的呢?不去宣扬书法、国画、戏剧等等中国特色的优秀传统艺术文化,却去宣扬封建文化专制的代言人孔子,是何目的?难道要让世界明白我国依然处于封建专制吗?

    是要追求和谐社会。但是,把孔子抬出来,就能和谐了吗?在推崇孔子的两千多年的中国历史里,中国社会有过和谐吗?何况,孔子追求的和谐,是让封建专制统治者安稳地剥削统治人民,让人民心平气和地接受封建专制统治的压迫和剥削!!难道当今的中国所追求的和谐是这样的吗?

    我不多说了,有“大师”在,再说,就是显摆了。

    最后,我拜托季老先生,敬请利用您的“威望”,为中国的民主科学的进步发挥更大的作用吧。

    当然,在08年奥运会开幕式上,我们不希望看到中国坎肩下面暴露的屁股大腿,也不希望看到孔子的“僵尸”!

精彩推荐:

揭开广东“水煮活猫”的层层谜团

北大女状元被诬国外豪放裸奔募捐

2007年度网络最流行玄幻小说排行版

与性用品“亲密接触”的女人们

统计亚洲10大富豪的真实年龄

行走职场千万不能跟随这十种老板

戏说港版《越狱》最佳人选(组图)

上海网吧牌照从几十元炒至100万

患者小心掉入“在线求医”的陷阱

中国传媒大学毕业生用母校名望行骗

英语等级考试的发票都去哪里了?

80万的民营企业接班人培训班

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

关键词:            
  评论 文章“奥运会开幕式上不要大腿和"僵尸"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 后母虐待六岁女童假新闻出笼记
 杭州医院商业贿赂多院长集中作案
 出名要趁早,做房奴千万别太早!
 联合国官方语言之一的汉语的尴尬
 令人惊诧的十达民生行业的潜规则
 学术“潜规则”何以成“明规则”