首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
记某些骗子老外在中国的幸福生活
2007-07-30 10:29   作者:万力刀
[1] [2] 下一页
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 一个月前...

    我去楼下小卖部买冰棍,看到小卖部老板正耐心的对一个老外做工作。“一共四块一,四块一!!”一边说,一边用手指头比划着四和一这两个数字。老外只是一脸迷茫得看着他,旁边一个中年男子很疑惑的说:“这外国人中国话说得好着呢,怎么又不会说了?”可那老外就是不开口,连句英文都没有。老板还是不死心,还想把他那四块一毛钱要回来,他拿起计算器,按出“4.1”跟老外比划着。老外居然还是看不懂,我心想:今天牛了,碰见个文盲中的战斗机,连阿拉伯数字都不认识,外星人吧?

    就当我拿着冰棍走出小卖部的一刹那,我猛然想起,这个老外我认识。

    那还是在2000年,我在一个超市作行政主管。那个超市是当时北京很著名的一个高档会员制仓储店,后来他的破产又轰动一时。那时,我经常碰到外国骗子,不是拿着假美元来换人民币,就是像刚才那位一样假装听不懂中文,拿着东西往外闯。我之所以对小卖部那位印象这么深,是因为他那还算是骗子中比较有创意的一位。

    一天晚上我在店里值班,前台打来电话,说有两个外国人要闹事儿。我下楼去了解情况,凭着我在大学学的哑巴英语,大概知道这二位的东西丢了,让我们赔。我叫来了保安领班,带着这两个老外去了监控室,把他们说的时间段的监控录像都调出来。看了半个多小时,也没看出怎么丢的东西。但他们不依不饶,就是让我们赔钱,3000美金。最后我也烦了,要带着他们去派出所报案,他们一听马上表示,不用麻烦了,他们自己去报案就行。当时我就觉得可能是骗子,但还是范了国人固有的毛病——不和外国人较真儿,就让他们走了。

    没想到山不转水转,居然在家门口碰见了老熟人。这老外好像是刚搬过来,也不像有什么正经工作。反正小卖部他是再也不去了,因为一天之后他的身边就出现了各种各样的中国女孩儿。

    这个老外每天的工作就是到处去和女孩儿搭讪,而且成功率极高,几乎每天都有收获。他的生活眼看着一天一天好了起来,女孩儿的质量也直线上升。开始是只要能给他带来收入,什么女孩儿都骗。后来由于得手过于容易,矮个子、难看的都统统被淘汰了。估计再过上十天半个月,就非处女不骗了。

    看来这七年来,这老外终于找到了一个外国人在中国过上好日子的康庄大道,那就是——骗姑娘!

    我这人喜欢总结,这毛病又范了,我给老外们的这项工作总结了六个特点。按照我们特有的宣传方式,我把他叫做“三低、两高、一美差”。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“记某些骗子老外在中国的幸福生活”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 高官"哥哥""干爹现象折射了什么?
 探秘"夜色精灵"酒吧领舞者的生活
 北大女状元被诬国外豪放裸奔募捐
 剖析高达数万亿元的“灰色收入”
 女子举报市委书记期间被通缉刑拘
 贪官背后最亲密的“贪内助”