首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
在职人员申硕有进修班“花样”多
2007-07-30 11:16 来源:上海金融报  
上一页 [1] [2]

  学力进修班水分较多

  早在每年的4、5月份,上海市学位办就应下发关于年度同等学力申硕的批文及研修班的招生指标,但今年的批文延至7月底才姗姗到来。据了解,鉴于整个研修班市场十分混乱,市教委和学位办正在进行自查和整治。

  知情人士透露,社会上研修班的混乱在于,很多高校的研修班并不自己招生,实质上都是承包给校外的培训机构,这些机构利用高校的牌子负责招生及师资,高校则当甩手掌柜,对研修班不问不闻,每年坐拥一笔可观的收入提成。

  与此类似的,还有一些高校在外设的招生点。这些研修班为了扩大招生人数,往往对学员不切实际的吹嘘承诺,甚至不惜为学生造假。其伎俩主要为:一是学历诱惑,“承诺”学员可获国外学校的学历文凭,实则没有;二是考试诱惑,告知学员只要通过全国统一考试就可拿到学位,隐去其它环节的考试及难度;三是名师诱惑,让不少在读研究生在冒充高校教师;世界经理人文摘[digest.icxo.com]四是打政策擦边球,如无视获得学士学位3年以上才可入学的规定,将已经入学但只毕业2年的学生的学籍资料压下,到时才上报,制造符合规定的假象。

  近年来,这些“烂”行为已经严重损害了一些高校的品牌和声誉。复旦大学经济学院负责在职研究生招生的唐余宽老师说,为了学校的声誉,很多高校对在职研修班进行了大动作的整顿,而复旦经院的研修班则罕有地于今年开始,首次自己招生、独立办学,并按全国统招的管理模式,统一协调授课,师资、课程设置、申硕过程等同于全国统招。

精彩推荐:

揭开广东“水煮活猫”的层层谜团

北大女状元被诬国外豪放裸奔募捐

2007年度网络最流行玄幻小说排行版

与性用品“亲密接触”的女人们

统计亚洲10大富豪的真实年龄

行走职场千万不能跟随这十种老板

戏说港版《越狱》最佳人选(组图)

上海网吧牌照从几十元炒至100万

患者小心掉入“在线求医”的陷阱

中国传媒大学毕业生用母校名望行骗

英语等级考试的发票都去哪里了?

80万的民营企业接班人培训班

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“在职人员申硕有进修班“花样”多”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大型人才招聘网一把馊信息忽悠人
 高校债务躲得了初一躲不了十五
 上海教委发布高校38个最难就业专业
 大学生冷静务实乐于从基层干起
 企业用人标准水涨船高看重第一学历
 垄断行业平均工资有望"限高封顶"