首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
揭秘北京富豪开飞机吃小吃的生活
2007-07-30 16:13   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 一位美国资深记者说,普通中国人对北京富豪的了解,远不如了解纽约老板和俄罗斯富翁。但是作为我们“身边”的这些富豪到底有何新鲜之处?又是怎样看待婚姻和处理自己的财富的呢?日前记者在朋友帮助下,探访了京城几家顶级俱乐部,让我们一起走进现代富翁的隐秘生活。

  顶级俱乐部“花小钱,赚大钱”

  斯先生是京城地产界有名的“大腕”,谈妥采访事宜后,他亲自开着自己那辆银灰色的跑车来接我和朋友。车在宽阔的长安街上行驶,我们的目的地是东三环边上一个富有时尚气息的演艺吧。

      长安俱乐部

  经过长安俱乐部的时候我对斯先生说这里管理比较严格,特别是门僮。斯先生说,是啊,出于一种对会员私密性的考虑,不是这里的会员或者没有会员引见,就进不去。

  斯先生正是长安俱乐部的会员,十几万元的注册费以及一年近两万元的年费对斯先生来说是算不上多的。重要的是,他很多重要的合同都是在这里签成,给他带来的财富远远超过了会费。在他眼里,这恐怕也是一种“花小钱,赚大钱”的方式。

  走进长安俱乐部,首先在大堂见到的是一座气势不凡的“金銮殿”,富贵的气息即使跟故宫里的相比也毫不逊色。坐电梯去8层,那里有北京城最好的中餐厅之一“清樽红烛”,同时也是俱乐部里占地最大,装饰最下本钱的一个。大厅里不仅有巨幅油画“贵妃醉酒”,还有各式古典家具、古典灯饰,而一件件名贵的紫檀木屏风,更将皇家气派和优雅氛围上升到极至。中餐厅里可以吃到精致的粤菜和各地特色菜式。另外,它还拥有数十间贵宾包间,名字也很有意思:一品、双喜、三元一直到九如、十全。

  俱乐部第9层包含“日本桥”日式餐厅和“那不勒斯”意大利餐厅。日式餐厅不仅有“寿司吧”、烧烤屋,还有两间原滋原味的“榻榻米”;来自日本的厨师长据说曾经为日本皇家服务过,而意大利餐厅则可提供品味纯正的意大利菜以及酒水。

  问到这些地方的消费价格,斯先生说,俱乐部里有几款独创的菜单,都是根据全世界最好的食谱采用最好的原料制作的,价格从人民币8888元至48888元不等。当然,如果作为嘉宾,在这里和一位会员卡号排名前100位的会员共餐,就不用支付15%的服务费。

  此外,俱乐部里还有会员酒吧、图书室等。宴会设施可容纳一两百人同时用餐或是举办鸡尾酒会,一般用于商务午餐会、晚宴、新品展示会和签字仪式等等。康乐设施有室内乒乓球馆、保龄球馆,壁球馆和两个位于十楼的室内空调网球场;此外,游泳池和冲浪按摩池、水疗健身池,健康舞室,小型电影放映厅以及儿童活动中心也在地下二三层无一例外地提供。

  斯先生说,加入长安俱乐部须经过他们的资料审核,中国企业家入会基本条件包含:45—55岁之间的男性,是企业的“一把手”,公司资产至少在5000万以上,要有国际化的意识,最好会说英语。所以在此经常可以见到一些国内著名的企业家,包括经常在媒体上曝光或是比较低调的。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“揭秘北京富豪开飞机吃小吃的生活”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 空调设限26度究竟能省下多少电?
 三峡工程对洞庭湖鼠害影响有多大
 十大网商靠卖什么独门绝技成功?
 莱钢国债"挪用黑洞"牵出的案中案
 小家电行规就是宁愿打死也不送货
 昔日繁荣的“器官移植旅游”背后