首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
英多名残奥运动员用特权倒卖名车
2007-07-31 10:01 来源:信息时报  
  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 多名英国现役及退役伤残奥运代表队成员,被揭发串同车行利用免税买车优惠诈骗,涉及款项达数百万英镑,警方日前拘捕6人。

  在车行现买现卖

  据《星期日泰晤士报》29日报道,涉案者是利用伤残人士买车免缴17.5%增值税的优惠,向车行购买名贵汽车,但随即将车卖回给车行,分享免税差价,运动员往往只需办半小时手续,就可赚到1000至3000英镑(约合15200至45880元人民币),有些被买卖的汽车更从来未驶离过汽车陈列室。

  最多买逾百辆车

  这种诈骗手法近期在英国蔚然成风,有两名运动员每人曾买过逾100辆汽车,其中一人赚到了数十万英镑,更扬言赚够100万英镑(约1528万元人民币)才收手。涉及诈骗的伤残运动员会串同不法车行以“个人使用”名义,以免税价购入路虎、宾利、阿斯顿·马丁、兰博基尼、马塞拉蒂等贵价车,随即卖回给车行。据悉,还有车行一年内向同一名伤残运动员卖出36辆新车。

  南约克郡警方两周前拘捕了6人,至少两人为现役国家伤残奥运队代表。《星期日泰晤士报》自行调查,发现多名现役及退役伤残奥运选手涉及有关买卖,另一名大车行行政人员,本月较早时被查出参与这类买卖而被吊销牌照。

  事情曝光后,这支残奥运动队所属体育协会主要负责人说,他对这些运动员的行为感到“震惊和错愕”。

  倒卖流程

  免除增值税后,残奥运动员花5.3万英镑(约81万元人民币)买一辆价值6.2万英镑(约94.8万元人民币)的路虎车

  中间人即以5.5万英镑(约84万元人民币)的价格买入,此时这辆车已算二手车,不必交纳增值税

  中间人再以5.7万英镑(约87万元人民币)的价格将这辆车卖“还”给汽车经销商

  经销商以6万英镑(约91.7万元人民币)的价格将这辆崭新的“二手车”卖给其他顾客

  利益分配

  运动员 2000英镑(约3万元人民币)

  中间人 2000英镑(约3万元人民币)

  经销商 3000英镑(约4.5万元人民币)

精彩推荐:

惊曝央视名嘴毕福剑酷似AV男主角

揭秘北京富豪开飞机吃小吃的生活

记某些骗子老外在中国的幸福生活

为何日籍上司能扇中国员工耳光?

奥运会开幕式上不要大腿和僵尸

淘宝美胸大赛达到涉黄程度?

揭开广东“水煮活猫”的层层谜团

2007年度网络最流行玄幻小说排行版

与性用品“亲密接触”的女人们

统计亚洲10大富豪的真实年龄

戏说港版《越狱》最佳人选(组图)

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

关键词:            
  评论 文章“英多名残奥运动员用特权倒卖名车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 车牌终身制催生惊人的二手车价格
 雪佛兰首家推处免息分期付款买车
 福特出售捷豹和路虎以套现扭亏
 丰田中国否认其本月建广丰第二厂
 养路费不放松 欠半年将强制扣车
 卡罗拉正式上市对手锁定速腾明锐