首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 优雅女人
女人都拿“私房钱”干了些什么?
2007-07-31 10:35   
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: “私房钱”这个敏感的话题自古有之,古时的出嫁女子为了防止被丈夫或者婆家抛弃,会偷偷私藏一些首饰和衣物,以免惨遭抛弃后生活没有着落。

    时至今日,私房钱也从偷偷摸摸的“装备”变成了一个响当当的称号“PersonalMoney”——归自己自由支配的金钱,大有我的钱,我做主的架势……

    你加入Personal Money阵营了吗?

    快快浏览以下几条,如果统统与你不沾边,那就干脆远离私房钱为妙。

    如果有一两条与你相符,那还等什么,一定要再接再厉。

    ※你经常看上一些“奢侈”的东西,比如名牌衣服或是珠宝首饰,并且不想让老公为价钱皱眉头。

    你喜欢在同伴面前小小地虚荣一把,这是你生活里“不可告人”的小乐子。

    你陶醉于攒私房钱的快乐,看着属于自己存折中的“银码”不断增长,那种快感真是难以形容。

    你希望关键时刻给他一个惊喜,比如特殊日子奉上礼物,比如在他特想买一件东西而手头紧张时,你可以“仗义疏财”,会觉得很有成就感。

    你习惯未雨绸缪,把攒下的私房钱当成是家庭的“救急金”,如果遇到家庭资金周转不便时,拿出来解燃眉之急。

    你的老公是一个不懂计划钱的人,他常常会头脑发热地做超出普通家庭预算的举动,你阻拦的成功率为零,又清醒地知道这样会使家庭产生经济危机。

    他的职业高风险,让你隐隐有危机感。

    你的家庭经常有一些以外开支,常常会弄得措手不及。

    你娘家有亲人常常需要你来照顾,而你不幸嫁了个小气的老公,他对你资助娘家的举动颇有微词。

    你天生就是缺乏安全感的动物,对婚姻破裂、后代前途、家庭经济危机等忧心忡忡。

    妈妈从小就教你,一定要有私房钱来保护自己,因为丈夫是随时可能离开的!

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“女人都拿“私房钱”干了些什么? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女人的十大“黄金”保养宝典
 阻碍女人成为幸福达人的九道障碍
 让OL年轻5岁的职场减压法
 中国开始流行阳光“巧克力女郎”
 十个小窍门帮助你快速纤细腰身
 传授女人12种让男人着迷的美态