首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 高端阅读
美国《时代》周刊:中国"我"一代
2007-07-31 10:48 来源:财经  
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 8月6日最新出版的一期美国《时代》周刊报道,中国现在不到30岁的成年人差不多有3亿,他们是中国经济快速增长的受益者,根据一项调查报告:现在20岁到29岁的年轻人的收入在过去三年增长了34%,是所有年龄层里增速最快的。

    这群年轻人喝着星巴克,穿着耐克,疯狂地写博客。但有一点,他们不关心政治,只注重自己的生活质量。也不奇怪,这些人基本上都是中国1978年实行独生子女政策之后出生的,他们的自我中心倾向被铺天盖地的消费主义、互联网和视频游戏所激发。比起其父辈,他们受到的教育更好,见识更广。

    对政府来说,照料好这群“我”一代成了当务之急。因为到2015年,中国30岁以下的年轻人数量很可能会提高到5亿,与整个欧盟的人口数量一样。今年,物权法的制定体现了对新兴中产阶级(大部分是年轻人)财产权利的保护。

精彩推荐:

惊曝央视名嘴毕福剑酷似AV男主角

揭秘北京富豪开飞机吃小吃的生活

记某些骗子老外在中国的幸福生活

为何日籍上司能扇中国员工耳光?

奥运会开幕式上不要大腿和僵尸

淘宝美胸大赛达到涉黄程度?

揭开广东“水煮活猫”的层层谜团

2007年度网络最流行玄幻小说排行版

与性用品“亲密接触”的女人们

统计亚洲10大富豪的真实年龄

戏说港版《越狱》最佳人选(组图)

家电维修员自曝三个“吃钱”损招

看看中国球员令人咋舌的十大豪宅

07年薪水最令人兴奋的五个岗位

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

关键词:            
  评论 文章“美国《时代》周刊:中国"我"一代”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 想要成功的男人必看的一篇雄文
 德国称“中国越富有,我们越受益”
 <今日美国报>:中国蓬勃的废纸回收业
 <华尔街日报>:中国史上最好的厕所
 金融时报:上海硬币vs北京纸币
 路透社:钢铁大王劝中国控制钢铁业