首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 留学看点
平价赴韩求学韩流热正在悄然升温
2007-08-01 09:36 来源:成都商报讯   作者:胡泽文
[1] [2] 下一页

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 最近几年来,随着留学市场的日趋成熟,面对众多的海外求学通道和资讯时,家长和学生也更加趋于理性。越来越多的留学意向人员更愿意选择花费较少同时文凭含金量也较高的国家,工薪阶层也逐渐成为了新的留学主导人群。在“韩流”席卷整个亚洲的今天,赴韩求学热潮也在成都悄然升温,韩国正逐渐成为川内工薪家庭的留学目的国之一。在今天的“游学世界80天”活动中,我们特意带领读者“环游”韩国,了解这里的教育特色和留学政策。

  目前高考招生进入尾声,一些想赴海外求学的高中生也正在处理留学相关事宜。记者从成都各大留学机构获悉,凭借低廉的留学费用,国际化的师资、良好的就业前景,韩国已经成为今年成都留学市场的“新星”。近段时间以来,咨询韩国留学的人数也占到咨询总人数的三成以上。

  据了解,韩国也将启动一项旨在大量吸引国际学生的教育计划,准备2010年年底以前,将现有外国留学生人数增加到5万人,还将扩大面向外国学生的政府奖学金计划等。目前,韩国高校设置的和中国有关的科系已达100多个,2000年以来,赴韩求学的中国学生也增加到2万多人,中国赴韩国留学学生正以每年 25%的速度递增。

  优势 留学费用少 奖学金额高

  “与动辄数十万的欧美国家留学费用相比,留学韩国的费用可谓十分‘平民’。”华樱出国留学顾问陈婷婷如此感言。一般来说,每年的学费、住宿费和生活费加起来大约在5万到8万人民币。与此同时,为了吸引优秀的中国学生前来就读,韩国各大学推出了一系列专门针对中国学生的“照顾”政策。特别是为在读学生设置了多种多样的奖学金,以减免学费的形式发给大家,奖学金的数额根据学生的学习成绩而定。部分学院还为攻读研究生以上课程的中国学生提供100%的奖学金。例如排名前10位的成均馆大学和建国大学提供给每位留学生30%~50%学费的新生入学奖学金。韩国政府还鼓励学生勤工俭学,并支持研究生在学校做助教或者研究助理以获取一定的报酬。

  入学门槛低 录取比例相对较高

  “目前韩国的一流的大学之间,吸引海外留学生的竞争十分激烈。所以现在韩国大学在一年的任何时候都可以接受国际学生的入学申请并向其发放录取通知,而不必一定要等到开学前的某个时间,这样节省了学生许多等待的时间。”狄邦出国留学顾问宋娟谈到,韩国的教育体制采用宽进严出的政策,外国留学生进入韩国大学,一般需要通过韩国语能力测试(KPT)的4级认证和大学的面试。选择韩国的名校时则应达到韩国语5级水平,同时,如果你是四年制的本科学生,中途打算去韩国留学,那么你在国内修完的学分,到韩国是可以得到承认的。另外,由于只需出具1万美元的半年期存款证明便可留学韩国,因此更容易为大多数工薪家庭所接受。

  就业 “海归”前景好 韩企是首选

  随着目前国内“海待”的增多,使得越来越多的学生开始谨慎选择留学国家,而韩国以其良好的就业“钱景”受到学生和家长的关注。据悉,中国目前估计已有超过十多万家韩国企业。而韩国公司在中国投资建厂时,也大力提倡人才本地化。于是,精通韩语、具有韩国留学背景且熟知国内市场运作的“韩留”们成了这些韩企的首选。据有关方面估算,目前韩资企业给中国当地人创造了 110万到120万的就业机会,工资的起点一般在每月3000元左右。至于那些毕业后在韩国工作的中国学生,普遍年薪约在15万人民币左右。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“平价赴韩求学韩流热正在悄然升温”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 留学美国:好专业=易就业
 赫特福德大学提供20万镑的奖学金
 韩国人飞赴外国疯狂抢考托福名额
 揭开部分华人获取美国绿卡的秘密
 曾经的跳板国逐渐发展成为目的国
 关于留学英国和爱尔兰的好消息