首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
防止爱车被盗被抢的10大绝招
2007-08-01 09:52   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:所谓“道高一尺,魔高一丈”,虽然偷车的花样是越来越多,但是如果方法得当也能做到防患于未然。
 
    第1招——锁

    锁牢爱车看似平淡无奇,其实许多车子不翼而飞都是由于车主“一不小心”造成的。专家表示,车主一定要养成上车后第一个动作就是按下门锁的习惯,以防有人突然拉开车门闯进来。汽车停稳后,要检查所有的门窗是否都已经锁好了才能离开。

    有一部分车主下车后常常不锁车门和后备厢,要知道这可是大忌,不锁车门的直接代价就是爱车丢失。而要是车子的油箱盖被盗,那就必须马上进行维修,并且立即更换车锁,因为有不少车型的油箱盖与车锁是一把钥匙。

    第2招——选

    购车时,应将防暴力锁设计作为考量汽车的重要因素,并且及时加装必要的防盗锁或电子报警器。可以咨询身边有经验的人,选择最合适的防盗装置,并记得要开启。

    另外,车都买了,千万别去节省买防盗装置的钱,以免捡了芝麻丢了西瓜。所以选择安装机动车防盗器时不要贪图便宜,最好选购有品牌、产自正规厂家和科技含量较高的产品,同时要选择规模较大,信誉较好的汽车装潢店来为爱车提供服务。值得注意的是,别以为给爱车安装了防盗装置就可以一劳永逸,对于已经安装的防盗装置,要定期检查是否失灵、老化。

    第3招——管

    这一招是让你管好钥匙。当你不在车里时,哪怕是几十秒钟,也不要把钥匙留在点火器上,务必要熄火锁车,拿下车钥匙。上车后要把车窗关紧,不要把备用钥匙留在车里,以防盗贼找到后堂而皇之将车开走。

    不在车内时不要让车启动着,确保汽车行李厢、车门和点火器都用不同的锁,这样小偷要偷走你的车就需要三把钥匙。当你开车去公共场所时,切勿将车交由他人代泊,否则很容易让盗贼趁机配钥匙。而防盗器的遥控器和车钥匙要分开,切勿放在一起。

    第4招——停

    停对位置很重要。停车时要尽可能把车停在地势开阔、路线单一、行人较多的场地。遇到有人拍车门跟你说话,要小心他有同伙从你未锁好的门窗入车行窃。在夜间,要把爱车停在灯火通明的场所,有条件的话就停靠在封闭的小区车库以及有人看管的地方。千万不要考虑黑暗的楼梯口或是街角,以免窃贼伺机下手,盗车后也较容易快速逃离现场。如果必须将车子停放在外较长时间,最好取下分电器内分火头,或拆下一条点火导线。

    第5招——拿

    许多车主都把车子当成“保险箱”,把手提电脑等贵重物品锁在车内,其实这是很危险的行为。专家提醒各位车主,无论临时停车还是长时间停放车辆,车内物品都不要放在前挡风玻璃或旁边座位上。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“防止爱车被盗被抢的10大绝招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 英多名残奥运动员用特权倒卖名车
 车牌终身制催生惊人的二手车价格
 雪佛兰首家推处免息分期付款买车
 福特出售捷豹和路虎以套现扭亏
 丰田中国否认其本月建广丰第二厂
 养路费不放松 欠半年将强制扣车