首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 签证申请
6国留学政策"变脸" :不再招高中生
2007-08-02 13:22   
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 英国:一年达不到要求仍要回国

    从2007年5月1日开始,在英国受承认的高等教育机构攻读任何专业并取得学士或学士以上学位的留学生,毕业后均可留在英国一年找工作,没有任何成绩的限制。1年后学生可以在符合相关规定的前提下,通过申请技术移民、高技术移民、工作许可、学习或经商等多种方式继续在英国居留。毕业一年后如申请不到工作许可证,或者达不到技术移民的积分要求,同样要回国就业。

    俄罗斯:名校学费涨价

    有些大学收费有所增加,但与其他国家相比俄罗斯留学性价比还是最高的,尤其是那些世界顶级学府,相当于西方国家同类校学费的10%。他们开始选择招收好的、优秀的、认为可造就的学生进行培养。还有些院校实行淘汰制,留学生如果学习成绩不好,几门功课不及格,经过补考还是未能通过,那么学校有权开除不合格的学生。

    法国:高校不再招高中生

    法国的政策相对比较稳定,变动部分为法国高校将不再招收高中生,并且在法国得到硕士以上学历的留学生可直接获得半年的工作签证。

    新西兰:毕业两年就可以申请移民

    凡取得新西兰技术学院或大学两年以上毕业证书或学位者,可于申请新西兰一般技术类别移民时,获得额外加分,并免除两年以上工作经验之要求。

    澳大利亚:雅思分数提高1分

    对所有类别的独立技术移民提高英语能力的考核,要求最近时间的工作经验;调整移民评分系统;允许职业提名分数为50分的申请人进入移民打分系统;在澳留学生引入新的为期18个月的临时性工作签证以及“职业发展年”项目。雅思要求从原先的5分提高到6分,如果取得雅思每门7分,就可以获得25分的加分。

    美国:签证限制放宽

    签证官不能因为申请人语言成绩不佳、所申请的院校综合实力较低或所选专业不热门等因素,主观判断申请人有移民倾向而拒。部分美国院校降低录取要求并增设ESL语言培训课程,无语言成绩者可在所申请大学的语言培训中心就读2至6个月ESL课程毕业后,直接攻读该校的学士学位或硕士学位。

精彩推荐:

惊叹:上海女白领扫厕所月入9000

中国人最牛的时候靠的竟然是精子

胡主席为什么与刘德华握手9秒?

必须改革的哥花钱买“爹”的体制

揭晓美国百万富翁的八个理财秘诀

全球皆准的十大名利双收职业组合

韩国街头的辱华照片(组图)

惊曝央视名嘴毕福剑酷似AV男主角

揭秘北京富豪开飞机吃小吃的生活

记某些骗子老外在中国的幸福生活

2007年度网络最流行玄幻小说排行版

与性用品“亲密接触”的女人们

统计亚洲10大富豪的真实年龄

海口淫乱的“富太太俱乐部”

关键词:            
  评论 文章“6国留学政策"变脸" :不再招高中生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “三校生”的留学生涯遭遇瓶颈
 地址不详被遣返 出国手续要备齐
 出国通关 “新托福+GRE”最流行
 加拿大留学签证“难”之完全解秘
 顺利拿到签证之后还需做哪些准备