首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 人物春秋
功过分明 9.13不能抹杀林彪的功劳
2007-08-02 13:27   

   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 林晓霖评父亲林彪:功是功,过是过

    她表示,30多年来林彪照片第一次出现在中国军事博物馆,是一种官方认可

    上着紫色小碎花衬衣、下着黑色裙子,脖子上套着一顶遮阳帽,脚上是白色凉鞋套肉色丝袜。昨天上午,林彪之女林晓霖以这身装束出现在公众面前。此次,她应主办单位邀请,来到梅州大埔县参加“八一”起义军三河坝战役纪念活动。
   
    在参观三河坝战役纪念馆时,不断有人邀请林晓霖一起合影,她总是欣然应允。林晓霖还在纪念馆内陈列的林彪元帅照片前留影。期间,林晓霖接受了记者采访。

    “身上的一个包袱,终于卸下了”

    记者:上月中旬,在中国军事博物馆举行的纪念人民解放军建军80周年《中国国防和军队建设成果展》,林彪列为“十大开国元帅”之一的照片赫然在列。在叙述林彪的经历时,展览使用“出色的作战指挥才能”形容他早年的军事贡献。

    林晓霖:对。这是自“九·一三”(注:林彪驾机叛逃事件)之后,30多年来,林彪的照片第一次出现在中国军事博物馆里,而且是按照1955年元帅授衔时的顺序出现。这是一种官方的认可。

    作为林彪的女儿,我感到非常欣慰。身上的一个包袱,终于卸下了。

    30多年了……(哽咽)很不容易……
   
    这体现我们党越来越实事求是,全面、客观,尊重历史事实、历史人物。这对中国走向民主、法制,我认为是大有希望的。

    记者:作为林彪的女儿,您如何评价父亲?

    林晓霖:我认为,功是功,过是过。他在几十年中曾立下了赫赫战功,这不能掩盖他后来发生的“九·一三”事件的结局。同样,“九·一三”事件,也不能把他过去为中国革命立下的功劳完全抹杀掉。

    “我有一个很坏的后妈——叶群”

    记者:您与父亲的关系怎么样?

    林晓霖:我和父亲没有矛盾,但是我有一个很坏的后妈——叶群。我认为,我父亲后来有“九·一三”事件这样的悲惨结局,与叶群有很大的关系。

    在“文革”中,我是“保守派”的骨干,(主张)保护党中央,保护老同志,当时各级党委干部都靠边站了。而我的想法与那时“打倒一切、砸烂一切”的口号是针锋相对的。因此,有人认为我是“文革”的“绊脚石”。出于政治的需要,就把我抛出来了。

    记者:有一本书,是哈尔滨军事工程学院校友滕叙衮花了5年时间写的本校史《哈军工传》,当中提到了您与父亲在“文革”中的恩怨。那些讲述是否确实?

    林晓霖:那本书我有,但是我还没有仔细看。
   
    记者:来大埔参加这次纪念活动,您的心情如何?

    林晓霖:这是我第一次参加“八一”起义军三河坝战役纪念活动。我父亲林彪当时是一个连长,还不到20岁。他的很多战友在这次战役中牺牲了。我感到,革命胜利真是来之不易。

精彩推荐:

惊叹:上海女白领扫厕所月入9000

中国人最牛的时候靠的竟然是精子

胡主席为什么与刘德华握手9秒?

必须改革的哥花钱买“爹”的体制

揭晓美国百万富翁的八个理财秘诀

全球皆准的十大名利双收职业组合

韩国街头的辱华照片(组图)

惊曝央视名嘴毕福剑酷似AV男主角

揭秘北京富豪开飞机吃小吃的生活

记某些骗子老外在中国的幸福生活

2007年度网络最流行玄幻小说排行版

与性用品“亲密接触”的女人们

统计亚洲10大富豪的真实年龄

海口淫乱的“富太太俱乐部”

关键词:            
  评论 文章“功过分明 9.13不能抹杀林彪的功劳”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 袁世凯的家族成员个个都不简单
 林彪"林氏三兄弟"的不同历史结局
 腐败贪污的四大家族:历史的真相
 汗!令人辛酸落泪的毛主席的月工资
 傅作义玩“闪电战”比希特勒早多了
 1981年在警卫徐向前元帅的日子里