首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 留学看点
出国留学不是失意考生的"救命稻草"
2007-08-02 13:30 来源:北京商报  
[1] [2] 下一页
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 随着高考分数和一本录取线的公布,一些高考失利的学生家长开始为孩子未来的命运担忧,不少人把目光转向了出国留学这条路。近年来,高考之后留学的热潮一浪高过一浪。

    每年7月、8月都是各留学中介机构最忙碌的时候,由于高考录取结果的揭晓,留学便成了许多失意考生的“救命稻草”。可事实上,“救命稻草”真的能救命吗?

    留学成落榜生首选

    眼下正是高考录取阶段,来自北京市教育考试院的消息,本科第一批录取结束后,有1000多名线上考生无缘“重点大学”。

    “如果孩子今年的高考成绩不理想,能上你们学校吗?”在刚刚结束的2007年北京国际教育博览会上,一位家长提了一袋子外国院校招生简章,在展台前询问。据这位家长透露,今年孩子高考成绩不太理想,最多能上一所大专,“与其让孩子在本市上两年大专,不如直接出国留学”。

    业内人士分析表示,与这位家长情况相同的不在少数。一位姓沈的先生告诉记者,他的女儿之前一直在北京借读,高三回老家参加高考,成绩够不上北京的大学,所以决定把女儿直接送出国。

    专家分析指出,随着高考分数和一本录取线的公布,一些高考失利的学生家长开始为孩子的未来另做打算,不少人把目光转向了出国留学这条路。出国留学成为重点大学“落榜”生的救命稻草。

    百所海外院校争夺高三生

    就在高考录取工作进行得如火如荼的节骨眼上,美国、加拿大、韩国等国外院校率团来华揽生源,各大外国名校提出的诱人条件,使中国的留学生市场的外延扩大,年龄范围从大学毕业扩展到高三毕业。

    在刚刚结束的2007年北京国际教育博览会上,共有来自150多所海外院校的教育机构参展。俄罗斯莫斯科大学、日本广岛大学、美国罗文大学等世界知名大学,纷纷在北京国际教育博览会上向中国高中学生抛出橄榄枝:免托福、不看高考成绩、现场填写申请表、只要通过校方面试就能被录取。

    一些国外院校为了争取到更多的中国学生,纷纷出台了优惠政策:澳大利亚斯威本国立科技大学推出了对中国高三毕业生提供很实用的免预科项目;圣彼得堡国立技术大学也表示,他们更加倾向于招高中毕业生,直接到他们学校上大学;英国利兹汤姆斯邓比学院,将根据学生不同的层次提供不同的课程。凡此种种,对于中国的高中生还是非常具有吸引力的。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“出国留学不是失意考生的"救命稻草"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 平价赴韩求学韩流热正在悄然升温
 留学美国:好专业=易就业
 赫特福德大学提供20万镑的奖学金
 韩国人飞赴外国疯狂抢考托福名额
 揭开部分华人获取美国绿卡的秘密
 曾经的跳板国逐渐发展成为目的国