首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 投资指南
新股民必须遵守的十大铁律
2007-08-06 10:07   
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 1、如果你不知道每年的什么时候发布年报、什么时候召开股东大会决定分红,唯一的办法就是赶紧补课,因为那意味着行情。

    2、如果你不知道权证与股票的具体区别,最明智的办法就是在真的弄明白之前不要买入权证。除非你意志很坚强,或者你一向视金钱如粪土。

    3、如果你的目标是收益10%,这很容易做到,如果你的目标是让自己的股票价格翻一番,那你最好清醒一下:15年来,中国股市中打算翻一番的人,一般的结果都是赔得一塌糊涂;而真正翻了一番的人,在入市时并没有奢望赚很多钱。

    4、当你开始赚到钱时,当你出手越来越彪悍时,要及时意识到:你最危险的时候到了。

    5、股市存在一天,庄家就会存在一天。散户和庄家的关系就像羚羊与狮子,双方在对立统一中构成草原的生态。股市离开谁都会变味,你只要确保自己不是那只跑得最慢的羚羊就足够了。但千万别因此而高兴的太早,因为很可能,你确实就是那只跑得最慢的。

    6、永远不要同时关注超过30只股票。1个新股民同时关注30只股票的结局,和1个男人同时娶30个妻子的下场不会有任何区别。

    7、无论这只股票的价格今天跌了多少,也永远不要把你全部的钱一次投入。因为,你永远不知道,明天股价是不是会继续下跌。坐以待毙的感觉绝对是新股民最不幸的开端。

    8、永远保持你的账户上有40%的现金,那是你应付突如其来的暴跌时唯一的弹药。没有这些弹药,暴跌时你只能站在天台上跳下去。

    9、如果你不幸买入一只股票后,它还在继续下跌,那么,当跌幅超过10%时,你要考虑的不是卖出,而是继续买入,和绝大部分人往相反的方向跑。当然,这一条只在牛市有效。

    10、如果你不知道什么叫“股改”,赶紧去补课,因为这正是把你吸引入股市的原因。大股东送给你股票等于是给你送钱,因此,知道股改行情将在哪些股票上延伸,十分必要。

关键词:            
  评论 文章“新股民必须遵守的十大铁律 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大部分人投资基金的二十个误区
 外汇产品让投资者赚了汇差赚利差
 如何面对短时印花税的利空而不亏
 易宪容:怎样才能实现买者自负?
 单亲家庭应该如何制订投资计划?
 经典:索罗斯投资启示35条!