首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
阻挡职场女性晋升的十大障碍
2007-08-06 10:11 来源:红网  
上一页 [1] [2] [3]

  路障8:负面思考,成为牢骚族和抱怨族。

  有的女性碰到问题时往往习惯于先发一通怨气,而很少从问题的实际出发,寻找自身的缺点,进而解决它。

  凡是一家美国公司的部门经理,素以为人豁达开朗受到同行们的好评。谈及此事,她毫不掩饰地说:“以前我不是现在这个样子,很少有开心的时候,稍不顺心,就会抱怨不休,似乎这个世界上所有的人都和我作对,搞得自己事事都不开心。后来终于意识到,抱怨不能解决任何问题,只有以积极的态度去面对,才是解决问题的关键。”

  路障9:别人怎么要求,我就怎么做,难以对他人说“不”,宜到自己精疲力竭。

  很多女孩子在工作中常常会做乖乖女。别人怎么讲,她就怎么做,但结果往往是吃力还不讨好。君曾任职于一家大公司,开始工作时负责文件整理和跑银行等杂事。有一次一位同事问她可否帮助复印几百份的产品介绍。君看着自己手上的待处理的文件,迟疑了一下,还是答应了。心想这不会占用很多时间的,可是当君处理完自己手头的工作,已没有时间去复印了,自己感到内疚不说,同事也不满意,在老板眼里,君成了不经世事,委屈求全,却承担不了大事的黄毛丫头。

  可见,在接受他人或上司的委派时,量力而行是极为重要的,给自己加太多额外的压力其结果只能是适得其反。在他人面前做一个干活儿漂亮。办事高效,精力充沛的人,这才是成功的开始。

  路障10:办事拖延,不做时间的主人。

  拖延而没有计划性是职场一大忌。一般来讲,女性做事是比较细致的。但同时又缺乏高层次的计划与统筹安排。另外对于一些自己力不从心的项目总是先搁置一边,待到紧急关头,才草草从事,敷衍交差了事,这是缺乏主动性的表现。

 

上一页 [1] [2] [3]
关键词:            
  评论 文章“阻挡职场女性晋升的十大障碍 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 金融地产广告中高端人才奇货可居
 人事部声明对验房师资格不予承认
 09年亚太网络专业人才将缺口22万
 调查显示今年四大行业人才最金贵
 丢弃专业这对职业的翅膀该怎样飞翔
 职业规划教育应从小学高年级抓起