首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 大话汽车
汽车七大实用配置排行榜
2007-08-07 11:02 来源:成都晚报  
  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: ★NO.1 倒车雷达

  无论你的倒车技术有多么娴熟,倒车雷达都能带来方便,当然,在选装时也要多个心眼:探头至少要三个,尽量减少盲区,而车内的提示一定要有距离的标识,如果单凭声音判断,对很多新手而言依然会很困难。

  ★NO.2 后视镜/后车窗加热除霜

  在多雨的成都可以用来清除留在上面的雨滴,获得更好的视线。

  ★NO.3 轻触式转向灯

  轻触式转向灯是指在超车并线时,只需要轻轻拨动转向灯杆,转向灯闪烁3-4次后自动关闭。第一次的听说这样的配置是在BMW 5系的试驾报告上,后来发现实际上有很多车都装备了这一功能:轻轻碰一下,礼貌地提示后车,而且不会因为忘记回拨产生误会,引发事故。

  ★NO.4 方向盘音响控制系统

  从高档车上逐渐移植到一般车型上的配置,如今5、6万的车都能在方向盘上找到几个按钮。双手不离方向盘完成操作以保证安全无疑是它最大的优点,另外,同车的朋友有电话进来时,无声息地关小音量,即体贴,又显风度。

  ★NO.5 行车自动落锁

  这一配置推出的初衷是为了防止行车过程中车门被误打开而造成事故,但现在看来,它最大的作用是防止那些习惯把提包放在副驾或者后座的人遭遇抢劫。需要提醒大家一点,加装这一配置只需到4S店刷新中控钥匙的芯片,不会产生任何费用。

  ★NO.6 倒车自动翻转后视镜

  挂上倒挡后,副驾一侧的后视镜自动向下翻转,这一功能最能体现优势的地方是在路边临时停车场。虽然目前暂时还没有普及到中小型轿车,但只要配置了电动后视镜的车型,都可以手动完成这一操作,虽然麻烦了点,但确实能避免许多不小心的擦挂。

  ★NO.7 无骨雨刷

  “越刮越花”是传统骨架雨刷经常遇到的问题,因为接触面不完整,刮过之后整片的污渍反而形成一道道污垢,而无骨雨刷则没有这样的问题,安全起见,这是绝对是值得买单的配置。

关键词:            
  评论 文章“汽车七大实用配置排行榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 只要买了车就要为换车做好准备
 别克Park Avenue林荫大道正式上市