首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 特惠机票
三招应对境内和出境游机票价格上涨
2007-08-08 11:07 来源:北京娱乐信报  
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 近期陆续有航空公司上调了部分航线的燃油附加费。北京、上海、南京等十几个主要城市的机票价格有所上涨,至港澳及海外机票的价格也将有所上升。为此,记者采访了相关专家,专家建议三招应对机票涨价。

    招数1巧用旅游网站搜索

    业内专家建议,旅游者首先可以巧妙利用一些旅游网站的搜索功能,通过搜索,发现票价变化趋势以及特惠的路线。

    方法一:关注票价的阶梯变化。通过搜索票价变化趋势,会发现航空公司经常根据预订机票时间的不同,推出阶梯优惠的票价。有的航线订票早10天,享受折扣最高时可达7折。方法二:妙用旅游搜索,筛选特惠路线。记者在一旅游网站搜索框中键入“北京—巴黎”的搜索条件,不到一分钟便获得了135条数据,覆盖国内外112个航班,最低价2800元。方法三:尝试中转联程,或许有意外收获,特别是北京到三亚、上海到西藏这种长途线路。专家介绍,目前在“去哪儿”等旅游网站上,就可以完成此类搜索,比较方便实用。

    招数2避开热门旅游城市

    北京春秋国旅总经理杨洋告诉记者,目前一些比较热门的旅游城市,机票报价涨幅较大,如:海南、拉萨、张家界、青岛等。不如避开热门地,赴相对冷门一些的地方,如:西部和华东城市。

    招数3乘火车经济又舒适

    杨洋表示,有些热门旅游地,乘火车既经济又舒适,从北京出发,只需要一夜时间即可到达,如吉林、西安、大连。另外,由于D字头火车票提前20天出票,所以在暑期出游时更有保证。

关键词:            
  评论 文章“三招应对境内和出境游机票价格上涨 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 深航暑期多项优惠:往返吉隆坡280元