首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 精品男人
真正的成熟男人究竟是什么样的?
2007-08-09 09:27   作者:海菱

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:什么样的男人才可以真正的称的上为成熟男人?这表面看似很难作答的问题,其实又在每个男人潜移默化所流露出来的细节中,就可以轻而易举的反映出一个男人的外在与内在柔和度。

    对于成熟这个词的定义,现代汉语词典阐述的是:“发展到完善的程度。”英语词典的解释是:“to become fully developed or ripe”。

    而在一篇关于《职业成熟度测评》中所罗列的五项指标,反而更能让人理解男人的心态与心智之间的关系:

    第一:你面对事物时的心态与视角;第二: 你解决问题时的方法策略; 第三:·工作中你的主动性; 第四:·你日常交往中的原则的弹性;第五:你在生活与工作中的自我管理。

    真正成熟的男人绝对是一个很有魅力的男人,在这位男人魅力的背后,除了大众吸引力以外,还有对自身的约束与对现实人世所做的客观评判。

    往往某些自认为自己很有绅士风度,在公众场和衣冠楚楚的男人,到了不为人知的角落,所展示出的两面性,着实让人感慨,男人的虚伪与真实只是一种假设,而真正可以做到表里如一的男人,的确让人觉得难能可贵。

    社会发展到今天,随着人与人之间彼此要求与挑剔的增高,对于成熟男人的测评度,也日趋上涨,除了所谓的经济基础与上层建筑之间的关系以外,还有更多关于男人的责任感之类的话题成了公众讨论的焦点。

    甚至有人说一位已婚成熟男人的吸引力是对某些女人最致命的吸引与伤害。然而恰恰评判成熟男人的唯一标准是,是否有责任心,反倒不是能否经的起诱惑。

    大凡缺乏责任心,心智不健全的男人,往往也无需跟他们多谈关于责任感的问题,因为当一个男人开始用下半身思考的时候,弄再多的世俗礼仪约束其的行为都是无用的。

    真正成熟的男人是懂得自己想要什么的男人,而不是别人指点他做什么样的人,成就一番什么样的事业。

    真正成熟的男人是懂得欣赏女人的男人,也是更懂得如何维系男女关系往良性发展的男人,而不是善于把男女友谊与爱情混为一坛,即使暧昧也弄不明白什么叫适度与过偏的男人。

    真正成熟的男人不是所谓的经的起诱惑,或者所谓的急功近利的去做些事情,而是他明白什么样的心境,会把自己历练成一位什么样的人,而不是梦想就会大于现实。

    真正成熟的男人是宽容的男人,即使曾经被深爱的人伤害,他也懂得祝福比仇恨更让一个男人的心胸豁达,视野开阔。

    真正成熟的男人绝非斤斤计较,攻于算计的小男人,过于在乎得失利弊的男人绝对不是一位成熟男人本因做的事情,一个男人的厚度,决定这个男人的深度。

    真正成熟的男人是对人与事充满友善与感激的男人,至少他明白自己今天的一切,除了自身努力以外,还有无数多人的提拔与扶持。

    真正成熟的男人是在理性与感性之间交错的可爱男人,有孩子气一面的同时,也不失长者的儒雅与厚重。

    真正成熟的男人是懂得拒绝的男人,往往因为一件事或者自身利益与仕途,牺牲自我幸福的男人,也不是什么成熟男人。

    男人的成熟,是随着年龄与阅历的增加,心智的完整,才慢慢把自己锤炼成这样的状态,越是标榜自己是男人中的典范,越是夸大自己知名度与可信度的男人,绝对不会是一个好男人。

    判断一个男人是否成熟是多面的,而不是单一的,往往从男人对人与事物处理的方式中,就可以感知这男人是否成熟,细节决定一个人的本质。反之女人也一样。

关键词:            
  评论 文章“真正的成熟男人究竟是什么样的?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男人应该避之不及的几种女人
 成熟男人最不应该做的十大行为
 时尚男人热衷的十大消遣项目盘点
 六道让男人"抓狂"的是非题
 六点建议让男人活得不再那么累
 如何解救白领男士们的脂肪危机