首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
面试与内裤的颜色之间的微妙关系
2007-08-10 14:45   

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:即将毕业的小玉非常高兴,因为她今天要到她梦想的一家公司去面试。笔试、技能测试等环节小玉都表现得非常好,终于进入了最后的面试。刚开始的几个问题,小玉都对答如流,但是就在面试即将结束的时候,面试官突然问了一句:“你今天的内裤是什么颜色?”小玉呆住了,以为自己听错了。面试官又面无表情地把问题重复了一遍。小玉惊慌失措,一方面觉得这是自己的隐私不想回答,但是又怕因此而失去了在梦想的公司工作的机会。小玉该怎么办呢?大家快来贡献智慧给她出主意! "

  一个叫塑料花儿的美女说:这是在考察你的应变能力,就说,是我喜欢的颜色,就这么简单.

  一个叫小小虫的美女说:“主考官这个问题的答案,能够为公司的发展提供很大的帮助吗?如果能,我想,我作为一名公司的员工,我愿意帮助公司的发展。”我相信我的对答算是即不用双方尴尬,也会让主考官对我从新认识.

  一位法老街游人的美女说:“颜色基本上根据我的心情!请问贵公司对内裤颜色统一要求是什么,正式上班的那天我会考虑遵照公司规定……

  一位叫夏荷之梦的美女回答:主考官可真幽默,今天我的内裤颜色正好和圣母玛丽亚穿的一样!言下之意,为了理想的工作,我不得已才回答了你这样古怪离奇的问题,但我的尊严是圣洁不可侵犯的.希望你能尊重求职女性.

  对几位美女机智幽默而有不失尊严的回答,我没有什么好挑剔的,只是有点搞不懂这是一家什么公司?面试和内裤的颜色有什么关系?他们是在招陪酒女郎,还是坐台小姐,非得用内裤的颜色来招徕顾客吗?

  我不敢说这是一家流氓公司,但这样别出心裁的面试不能不令人怀疑,这家公司的老板要么有神经病,要么有窥僻瘾,否则,怎么会对女人的内裤感兴趣?更令人可笑的是,居然有人把这个问题拿来讨论,并热心地替那位叫小玉的女孩出谋划策,让她如何来回答这个问题。如果那位面试官接着再问:你是处女吗?小玉又该如何回答?她要说是,人家要是不相信呢,是不是还要脱下裤子验证一下?

  面试,也应该有个底线,尤其是对女孩子,涉及到个人隐私方面的问题绝对不能问,要是突破了这个底线,就可以视为性骚扰,女性完全可以拿起法律的武器捍卫自己的尊严!这决不是小题大做,很难说有些用人单位的男性主考官,不会借面试的机会占女性的便宜,即便达不到什么目的,最起码可以意淫一下.

  我要是小玉,肯定会这样回答:你这个无聊的问题涉及到我的个人隐私,我不想回答!哪怕因此激怒主考官,失去这次求职的机会.毕竟不是所有的公司在面试的时候都会提这些无聊的问题.

  女性,在求职的过程中首先要学会保护自己.

关键词:            
  评论 文章“面试与内裤的颜色之间的微妙关系”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 工作收入是10∶1 的同工不同酬
 盘点中国十大以貌取人的职业
 女性就业率高可以让世界更加富裕
 看一个70后的中层这样管理80后
 《赢在中国》让我们学到了什么?
 调查北京白领女性的生存状态