首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
白领行业“青春饭”的职业指数
2007-08-13 11:30   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:虽然年龄不能成为工作的“坎”,但有些职业,基于其工作特点,还是需要有创意的思维和充沛的体力做坚强后盾的。如今的“青春饭”职业也是需要有真才实学,有专长和技能。

    IT程序员——青春指数:★★★★

    入选理由:程序员为了赶进度、抢工期,起五更爬半夜是常事,因此拖家带口的人很难吃得消。程序员的黄金年龄约在24-28岁,这个年龄段不仅体力充沛,而且接受新事物能力强,适合IT业技术更新快的特点。

    广告设计——青春指数:★★★★

    入选理由:广告设计要求从业者具备敏锐的触觉、多变的思维创意,另外,加班加点也是常事,因此充沛的体力必不可少。这些自然是年轻人的优势。

    文秘——青春指数:★★★★

    入选理由:28岁以下、相貌端庄基本已成为秘书就职的必要条件,由于工作简单、专业度不强,薪酬欠佳,做这一行的基本上是刚刚大学毕业的新人。

    记者——青春指数:★★★

    入选理由:跑新闻要有敏捷的思维能力与快速的反应,更要有体力与冲劲,跑娱乐时尚条线的记者更需要如此。目前有些媒体有3年以上工作经验的记者已称得上是“老字辈”。

    公关——青春指数:★★★

    入选理由:对现代企业来说,吸引住客户的眼球是重要工作之一,因此公关比过去任何时候都来得重要。由于工作特性,公关经常会与“空中飞人”划等号,所以,年轻、精力充沛、仪表端庄不可少。不过,需要提醒的是,对公关人员来说外表的美丽只是“开场白”,重要的还取决于其勤奋、才干和智慧。

关键词:            
  评论 文章“白领行业“青春饭”的职业指数 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国男人要成功须找到的吉祥三宝
 大学生求职时最有用的十大证书
 阻挡职场女性晋升的十大障碍
 金融地产广告中高端人才奇货可居
 人事部声明对验房师资格不予承认
 09年亚太网络专业人才将缺口22万