首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
姚明婚礼唯一隐蔽的“洞房写真”
2007-08-14 10:58   作者:单继伟

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:“YY”完婚本想低调一点儿,可“调”由低升高易,由高降低难。虽重兵把守,仍不免疏漏。恋爱开端、婚礼进行、婚后畅想均曝光于网络、报纸、杂志上……姚明痴追叶莉招数,步骤,阶段,成效,时间,地点无一缺漏,且被归纳分析得细致入微,完全可编一部“姚叶版”恋爱入门教材。婚礼前奏、高潮、结局老记们也搜集得全面翔实。回国时间,婚车颜色、车型、长度,洞房布置,婚床改造,浴缸大小,浴室外景,婚戒颜色、亮度、质地,客人来头,礼品种类、外观、估价,喜酒名称、数量,酒量,饭菜种类,婚宴开支,酒席打折,婚纱数量、颜色,拍照地点、时间,蜜月安排,奥运宝宝等等都在媒体记者筹划范围之内。婚礼场面百名保安巡逻,不准外漏婚礼场面录像。但优酷网上照样有“姚明婚礼进行时”的录像播放。总之,“YY”婚礼百分之九十是透明的,唯一隐蔽的是姚明的洞房写真了。

                   人太多了,只能握握手!

    媒体不愧成功打造了今夏的一场豪华娱乐盛宴——姚明的婚礼。为“高”调的媒体中外老记们起五更、睡半夜,甚至还动用了太湖附近居住的老大爷盯梢。为“低”调怕围观的姚明大玩“失踪”,天不亮就来太湖排婚照。一个追,一个躲,好不搞笑!老记们的成果就不用说了,在GOOGLE里输入“姚明婚礼”四字,轻轻一点,就有777,000项符合内容的查询结果。大众有幸分享到名人的婚礼盛况、及时跟进了时尚的、豪华的婚礼潮流,老记们功不可没啊。

    姚明的婚礼时尚吗?这不用说。在媒体的围观下,香格里拉总统套间,70位精品客人,三小时黄金婚礼进行时,24万元婚宴不菲开支,百余名剽悍保安,外观精美、价格高昂的礼品,陈年的干红,贵重的国酒茅台酒等极具魅力的时尚生活代码尽落读者眼底。如此时尚婚礼没有物质保障、经济支持怎么能操办出来?看来,姚明的低调装不住了,因为,陆续有人撰文批评、指责。特别在贫穷的中国,一旦名人消费超出了常人的想像标准,大家不约而同地做起种种假设,如果这笔钱用到贫困山区失学儿童身上将会怎么样,如果用到被太阳炙烤得像热锅上的蚂蚁的民工身上将怎么样,如果用在为艾滋所困的患者身上将怎么样……大众的想像力很丰富,很多样。能这么想,恰是媒体的初衷,媒体为了赚钱,要你看新闻,给你提供想像的余地,看后你最好冥思苦想,不想你睡不着,想得越多越好,最好发散思维,把一件事想成十件、百件、千件……好了,新闻的爆炸性立马有了。

    媒体表面关心姚明新婚燕尔,实则引导了大众的时尚想像,接着引发了“奢侈说”,“浪费说”,“浮华说”等。如果这个婚礼花费依普通工薪阶层的标准,媒体照样有办法指导大众,他们将婚礼场面描绘得寒酸不堪。大众读了新闻后,嗨!姚明,你真会“作秀”,你太虚伪了!姚明的粉丝也会愤愤不平,姚明,你太吝啬了,中国蓝坛首富尽然将婚礼办得如此寒碜!葛朗台也得改姓“姚”了!

    名人的无奈是多重的,既不能触怒媒体小报那帮骂死人不偿命的混混,又不能得罪大众容易泛红的眼神。媒体围观所制作的是一种时尚空想,巧妙的转移了大众的注意力,在无味的追逐中人们迷失了自我,留给自己的是嫉妒,是愤世嫉俗,送给他人的是无奈!

关键词:            
  评论 文章“姚明婚礼唯一隐蔽的“洞房写真””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 上海人花2500元买“真爱”太无聊
 谙熟动物世界的赵忠祥误读人世界
 中国男人的标准身高应该是多少?
 文化骗子让三大文化谎言弥漫中国
 为何说梁山一百单八全是恐怖分子
 其实北京人是中国最痛苦的人