首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
"镇委书记因公裸死牺牲"的娱乐性
2007-08-15 10:13   
[1] [2] 下一页

   世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 娱乐有两种表达方式,被真实记录的娱乐和被八卦的准娱乐。

    时下,一条公布在杭州信息网上名为《优秀共产党员徐某因公牺牲》的新闻达到了娱乐化的极至。当然,该新闻出现并非单纯暧昧的内容,更多的是该新闻发布后历次更正所达到的娱乐效应。也正是这种娱乐至死,语不惊人死不休的新闻效应,一举令该新闻达到幽默的顶峰。

    “这条消息是实事求是的”

    “当时我们离现场只有100米,什么情况都看见了。”杭州信息网创办人之一范先生说,他家就在临安,事件中的男女主人公他都认识,当时他们确实是赤身裸体地在同一辆车上。和范先生在一起的还有来他们网站实习的一名学生张某,张某后来写出了这条新闻。

    “这条消息是实事求是的。”最后范先生同意了刊发。

    “杭州信息网”的访问量并不高,这条语焉不详的新闻在其网页上挂了一个月并没引起什么反响。8月6日,有网友在新华论坛发帖,贴出了那条新闻的截屏图。很快,这条新闻被网友们转贴于各论坛、博客,一时成为互联网上的热点,徐某甚至跻身百度搜索十大风云人物,也就是说,至少在网络上这两天他是最有名的人物之一。

    网友也在质疑新闻的真实性,有人断言这是假新闻,“根本就是恶搞”。也有网友大赞该网站太有才了。

    并非官方媒体

    记者采访得知,杭州信息网并没有任何官方背景,也不是媒体。此前,该网从没有自己采写发布过新闻,网站在当地影响也不大。而这一条“独家劲爆”的新闻在被删除前已经得到了几万个点击,远远超过此前的任何一篇文章。

    7日,杭州信息网接到有关部门来电批评后删掉了那条新闻。范先生说,网站已经开除了实习生张某,但网站也已向张某做出保证,不需要他承担任何责任。

    8日,受到批评的该网发了一则“镇官徐某信息更正”,“更正”延续了“新闻”的风格,点击很快也上了几万,很快,更正也被删除了。

    当天,网站再次发出另一条更正,9日,又发出“站内消息”,请大家不要再议论此事,但这些具有独特文字风格的消息每一次都成为网上新热点,很多网友追看杭州信息网任何信息,并随时转帖。

    有网友评价该网是“本年度最幽默的媒体”,也有网友批评该网不严肃。

    两人裸死车内

    对徐某之死,7月初曾有媒体做过报道。报道援引清凉峰镇官员的话说,镇党委书记徐某和妇联干部潘某2人已经死亡。警方6月30日在一个车库的私家车内发现两人的裸尸,排除他杀可能,“死者家属拒绝收尸,于是草草火化。”报道称,此事在当地家喻户晓。

    报道称,当时杭州地区气温高达35℃以上,临安知情人士认为他们是在车内苟合,因车库内空气流通不畅,导致2人严重缺氧死亡。

    难怪,该新闻出炉和随后多次更正一再成为网络热点,甚至有网友评价其为2007年“年度最幽默媒体”。斯如网友所说“真的太有才啦!”

    而该新闻出炉后,杭州信息网竟然又进行了几次更正,因为“更正”太幽默了,特引摘如下:

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“"镇委书记因公裸死牺牲"的娱乐性 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 姚明婚礼唯一隐蔽的“洞房写真”
 上海人花2500元买“真爱”太无聊
 谙熟动物世界的赵忠祥误读人世界
 中国男人的标准身高应该是多少?
 文化骗子让三大文化谎言弥漫中国
 为何说梁山一百单八全是恐怖分子