首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
北京80%毕业生的月收入不足2千元
2007-08-16 11:27 来源:京华时报  作者:赵鹏

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:去年毕业的大中专毕业生,其月工资排在前10%的人,平均每个月的工资是6450元。排在后10%的人,平均月工资是1770元。昨天,市劳动保障局编辑出版《2007年北京市劳动力市场指导价位与企业人工成本状况》一书,公布了本市500多个职业的工资指导价位。

  市劳动保障局此次共调查各类企业1315家,涉及535个职业(工种)的工资指导价,其中包括新毕业生职业(工种)50个。调查数据来自去年各职业的全年收入,排名前10%的收入的平均数为“高位数”,排在后10%的收入的平均数为“低位数”,剩余80%的人收入的平均数为“中位数”。

  调查显示,去年毕业的大中专学生,月平均工资的高位数为6450元,中位数为1972元,低位数为1770元。也就是说,对于今年新毕业的大中专学生来说,如果所学不是极为紧俏、热门的专业,个人能力也不是出类拔萃的话,那么在寻找工作时,就应围绕中位数1972元的月工资指导价来和招聘单位协商,这样求职成功的几率会相对高一些。同时,对企业来讲,也可以据此合理安排不同岗位人员的工资报酬水平,做好内部分配。

  与去年公布的月工资指导价相比,今年毕业生月薪的高、中、低位数分别上涨723元、100元和625元。

  此外,在该书披露的各职业平均年薪中,最高的为董事长,平均年薪为255742元,其他收入较高的职业包括财务总监(105184元)、人力资源总监(95730元)和律师(65450元)。

关键词:            
  评论 文章“北京80%毕业生的月收入不足2千元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 MBA薪酬最高 硕士薪酬出现明显下降
 麦当劳加薪能否让工资跟上物价?
 北京房地产薪酬增长低于平均水平
 南京学生暑期打工有最低工资标准
 07年"薪水最令人兴奋"的五个岗位
 平均工资惹争议 贫富分化被遮蔽