首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
高档化妆品入境税上调到50%理由难服众
2007-08-16 14:26 来源:信息时报  作者:邓雪灵
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:从8月初起就传来部分高档化妆品集体涨价的消息,高档化妆品牌娇韵诗、SISLEY旗下的所有产品集体调高价格,涨幅基本维持在5%~10%;更有人称,“现在化妆品涨价成为了一种趋势”。

    日前,采访调查后发现,涨价的只是部分高端品牌,而其他大部分品牌都没有涨价计划。

    对涨价原因,业界和企业均有回应,称原料价格上涨、个人入境关税提高、去年消费税调整等等。但是,时报记者日前了解到,也有另外的业内声音认为,化妆品涨价的这些解释并不足以说明一切问题,其每年价格都会有不同幅度的小涨暗涨。

    调查:只有部分品牌的高端产品涨价

    据了解,在此次涨价中,涨幅最大的产品集中在高端价位的化妆品。

    娇韵诗中国公司有关人士接受采访时表示,调价是在全国范围内进行的,涉及80%的产品,涨价幅度较大的是高价位产品,一些高端产品的涨幅从20元到100元不等,平均涨幅在5%~10%左右。而中、低端产品的涨幅则为10~30元。

    有消息还称,此轮高档化妆品涨价其实开始于7月初,当时,M.A.C、倩碧、BOBBI BROWN等产品价格都有不同程度的上涨。

    对于此前一系列高档化妆品涨价的消息,一些品牌就回应自己并没涨价。雅诗兰黛公关经理刘薇告诉记者,曾有媒体报道过雅诗兰黛旗下的三大品牌M.A.C、倩碧、BOBBI BROWN都不同程度地涨了价,事实上只有M.A.C的“保养系列”因改换了成本较高的环保包装,而在今年7月初涨了10元;BOBBI BROWN和倩碧绝对没有任何一款产品的价格是上涨的,相反,倩碧的“三步骤系列”,在今年的6月初因为推广促销而把价格下调了将近20%。

    欧莱雅中国对外交流与公共关系部相关负责人周根良表示,就欧莱雅旗下各品牌而言,目前没有收到价格调整的信息。

    原因:

    入境税率上调到50%

    据了解,“关税提高”并不是指公司进口化妆品的关税(目前仍保持在10%左右);而是指个人携带化妆品进口关税。

    据悉,从今年8月1日起,海关总署新修订的《入境旅客行李物品和个人邮递物品进口税税则归类表》及《入境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表》已正式实行,新执行的规定调整了部分物品税率,其中化妆品的税率提高到了50%。

    业内看法:业内人士认为,关税率的调整仅针对个人消费,而对公司而言,关税率并没有发生变化,因此对化妆品价格不会产生太大的影响。一些品牌借关税提高之说解释涨价原因是难以信服的。

    从有业内人士从另一个角度进行分析,税率上调到50%,这就会从某种程度促进广州消费者在本地的消费,这或许有可能引起内地化妆品价格的上调,但这种影响在暂时一段时间内还没出现。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“高档化妆品入境税上调到50%理由难服众”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 打通企业与社会的价值链
 如今的西单变成了“正版一条街”
 《产经新闻》:美议员访华刺激日本
 欧洲史上最大的破产案正式立案
 上海能否成为亚洲金融的中心
 华尔街日报最终难抵华尔街,卖了