首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经评论
美国股市重感冒全球股市就发高烧
2007-08-17 14:35 来源:国际金融报  
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:美国次级债危机的影响力持续在国际金融市场上显现踪影,8月15日美国股市再一次“重感冒”,全球股市16日也发起了“高烧”,“体力不支”之下纷纷大幅下挫。

    美国股市“重感冒”

    8月15日,美国股市收盘时持续了下跌势头。道琼斯指数下滑167.45点,收于12861.47点,跌幅达1.3%。这是道琼斯指数连续第五个交易日下挫。自4月24日以来,这是该指数首次收于13000点下方。目前该指数距离近一个月前创下的历史收盘高位14000.41点已下挫1138.94点,跌幅8.1%,而达到该跌幅仅用了19个交易日。纳斯达克综合指数过去五个交易日也均走低,累计跌幅已达5.9%。而标准普尔500指数尽数丢掉年内全部涨幅,跌至1400点附近。

    全国金融公司是美国最大的按揭贷款公司。近期因其在商业票据市场上筹资难的问题,而让投资者颇为忧虑,并引发了对该股的抛售热潮。8月15日,全国金融公司股票狂跌了3.17美元,跌幅达13%,收于21.29美元。而当天该股还一度跌至19.25美元,超过了8月6日创下的23.64美元的低位,成为该股52周来的新低。今年迄今为止,该股市值已经蒸发掉一半。

    美林将该公司股票评级从买进下调至卖出级别,并在报告中指出若金融市场信贷危机进一步升级,全国金融公司可能面临破产风险。此举导致全国金融公司股价跳水13%。另外,私募股权基金巨头KKR下属的KKR金融公司宣布出售其持有的51亿美元住房抵押贷款资产,并将因此承受4000万美元经济损失。这些公司负面消息引起市场对次级抵押贷款危机的新一轮担忧,而全国金融公司被认为是当天美国股市下跌的催化剂。

    欧洲市场也低迷

    欧洲主要股市8月16日开盘后大幅下跌。英国《金融时报》100种股票平均价格指数开盘半小时内猛跌127.40点,跌破6000点整数关口,至5981.90点,跌幅达2%。此外,巴黎股市CAC40指数开盘跌2.2%,法兰克福股市DAX30指数跌1.8%。

    分析人士指出,欧洲股市下跌是受美国股市的影响。欧洲央行8月14日也再次向欧元区银行系统注资77亿欧元。近几天欧洲央行的注资总额超过2100亿欧元。

    德意志银行和瑞银等金融类股再次承压,因投资者仍然担心目前美国的次级抵押贷款危机可能会扩散。

    富通银行驻布鲁塞尔分析师Bart Ingels表示,次级抵押贷款问题将持续一段时间。

    亚太股市反应强烈

    亚太股市8月16日收盘大幅走低,美国次级抵押贷款危机、及其对全球金融市场可能产生的破坏依然是笼罩在投资者心头的阴云。

    东京股市收盘继续走低,市场对美国信贷市场问题严重程度的担忧令全球股市遭遇抛盘打击。日经225指数跌327.12点,至16148.49点,跌幅1.99%,盘中一度跌至15859.46点,创2006年11月以来盘中最低水平。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“美国股市重感冒全球股市就发高烧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国外汇储备如何进行资产配置?
 死抱"黑色GDP"与"绿色GDP"难产
 中小板百元股冲击潮中的投资陷阱
 为何股市大涨之时散户却很难赚钱
 医企副总曝光受贿人职务以及金额
 股民必须牢记的二十一条“军规”