首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 装修日记
3万铸造简约之家
2007-08-17 10:39   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:【户型扫描】:


  建筑面积:110平米
  使用面积:92平米
  户型:三室二厅
  造价:30,962元
  社区:兴琦家园


  【户型图】:

hspace=0

  ■ 访谈实录:

  【主持人】:各位网友大家下午好,今天“网友面对面”访谈我们邀请到的嘉宾是焦点装修大学的同学“生活乐无边”。很高兴“乐无边”能坐客我们搜狐嘉宾聊天室,今天在这里不但有焦点装大的同学关注着我们的访谈,同时也有很多第一次看到我们节目的同学,那是不是和他们先打个招呼呢?

  【生活乐无边】:大家好,主持人好!我是生活乐无边,我的网名取材于电影《唐伯虎点秋香》里面周星弛的一句话,装修之前听大家说装修有很多很多的烦心事,有四个著名的基本原则,如夫妻感情基本破裂,我不希望发生这样的事情,我想起这个网名提醒我生活当中有很多很快乐的事情,不要为了装修中的琐事打倒自己的心情。

  我来焦点时间比较早大概是04年底,算是资深的潜水员,发言不多,但是一直在看大家的日记。我装修之前一头雾水,任何有用的知识我都去学去问,装修过的同事都去刨根问底,但得到的知识特别少,传统的平面媒体如书本看过不少,周末鬼鬼祟祟的躲在西单图书大厦里翻阅家居图书,但总觉得没那么方便,里面的样本那么多都买不可能,老去看也没有太多时间。无意当中来到焦点房地产网,真有一种众里寻她千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处的狂喜,这有很多有问必答的大侠给你回答问题。最让我兴奋不已的是一种叫“装修日记”的东西,我的同事们都感慨,装修前一头雾水,等装修完了什么都懂了,但是也晚了,而装修日记所记载的就是前辈们装修中的酸咸苦辣,经验与教训,成功与失败,还有很多只有过来人才能知道的注意事项,对各种建材的好坏评价,所有这些东西对每一个未装修的人都是一个莫大的财富。我当时贪婪地浏览了很多赫赫有名大侠的日记,如死扛着、琴画、幸福女孩儿等,对我家装修的设想和预算越来越清晰。

  【主持人】:你参加工作不到一年就决心买了一个110平米的新房,可以说当时你的经济并不富裕,你的爱人还在攻研没有收入,首付的钱几乎把你和父母的钱花了个瓜青水白,既然有如此大的压力为什么还要坚持买房呢?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“3万铸造简约之家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 装修攻略:装修中常见问题四十问