首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
北京人缘何大势操办"异地置业"?
2007-08-20 09:37   
  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 几年前,到一个遥远而陌生的地方去买一栋房子,在多数人心里,这只是一个一闪而过的想法,任你把投资回报这类的东西算得铁板钉钉,但许多人依然会摇头。而现在,随着北京房价的大幅度上涨以及看到房产投资的丰厚收益,使得人们越来越关注异地置业。

    其实,异地置业并不是一个新概念。早在90年代初期,饱受高房价之苦的香港人,纷纷到地价只有香港1/4的深圳投资置业,从而开创了国内异地置业的先河。在北京,异地置业的概念也有先例,处于天津外环,房价2400元每平方米的万科城市花园新城,就有一批北京的投资客户。近两年来,随着旅游经济的兴起,京城居民的脚步在假日里越走越远,于是,异地投资地产的概念又逐步趋热。

    我爱我家专业人士分析:异地置业的目的主要有三种:一为养老;二为度假;三为投资。异地置业初期,以养老、度假为目的的置业人群占多数,而如今,异地置业多是用来投资的。

    为什么人们开始选择异地投资呢?

    逃离北京高房价

    首先是因为,房产投资是一项中长期的投资,周期比较长,资金流转速度缓慢。所以在北京房价居高不下的状况下,投资房产无疑要占用大量的资金。而这巨额的资金并不是每个投资者都能负担的,所以人们把目光开始投向建设较好的三、四线城市。

    三四线城市地产潜力大

    其次,北京房价的飞涨已经引起了国家的高度重视,国家不断的出台相关政策进行控制。在这种情况下,投资北京的房产,其获利空间不是很可观。虽说北京当前要求打压房价的呼声很高,但是,在钢材、建材、能源等大幅上涨的情况下,房价要迅速的降下来,可能还比较困难。我爱我家专业人士预测,大城市过高的房价在房地产“调控期”可能会有所下降,但是三、四线城市的房价可能不会降,反而还会略有上升,有眼光的投资者完全可以利用眼下政策对房地产的调控这一有利时机,到一些房价较低且又有发展潜力的三、四线城市进行投资置业。等房地产调控期过后,这些城市的房价会比大城市的房价上涨的更快一些,获利空间无疑要大得多。

    度假、投资、养老功能多

    最后,三、四线城市房产价格相对北京要低的多,投资回报高,发展前景好。尤其是像蓬莱、烟台、青岛这样的海滨城市,随着其城市建设越来越完善,旅游业越来越蓬勃,其房价肯定会上涨。在蓬莱、烟台、青岛这样的海滨城市,无论是投资住宅用房,还是酒店式公寓,其收益都会是很可观的。所以,京城人纷纷开始选择异地投资置业。

    在异地置业浪潮来临的时刻,我爱我家专业人士提醒您:异地投资房产还须规避这样一些风险:房产交易、管理和政策等信息是否对称;契税、按揭和贷款的比例,对本地人和外地人收取是否一致;开发商信誉度和服务好不好,最好是购现房。当然,风险与机遇并存,购房时还需考虑分析地段、交通、升值潜力和投资回报率等因素,毕竟不是在自家门口买房。只有做到此,异地投资房产才是一块不腻的“肥肉”。

 股民二十一条军规:成为A股赢家
 创业经验:有志人士创业的十大策略
 指南:青年人创业的五个基本法则
 湖北千万富翁遭枪杀的非典型案件
 高考复读班市场背后得90亿元诱惑
 企业有情 市场无情
 好事多磨 上汽南汽合并三大变数
 中高级德系车面临主角之争
 教您做咖喱牛肉与红烧肉
 爱吃甜食的女性要谨防五种疾病
 
 企业可根据最低工资标准调整工薪
 高延明:从体操运动员到千万富翁
 在鸭子身上淘金一年纯收入10万
 女大学生求职遭遇“脱衣培训”
 中国小孩学会的第一件事就是说谎
 富士施乐 继续上演X计划
 东风日产欣欣向荣背后的隐忧
 不可以排量论汽车
 一顿饭吃20分钟较合适
 五谷杂粮是健康良药

关键词:            
  评论 文章“北京人缘何大势操办"异地置业"?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 房产广告营销“潜规则”何时了?
 买小产权房其实跟抢钱没什么区别
 任志强看中等收入者受害房价笑话
 任志强:房价涨了多少
 从"跳楼维权"看预售房制度之弊端
 章剑锋:当住房变成了一种奢侈品