首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 技术交流
专家指导玩家五步“看住”账号
2007-08-22 13:07 来源:北京娱乐信报  作者:贺文华
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:业内人士提醒,玩家们需要加强自我保护意识

    经过近一年的侦破取证,本月,网络游戏《梦幻西游》浙江丽水盗号集团案在浙江省丽水市云和县人民法院正式开庭审理。盗号问题再次成为玩家关注的焦点。

    根据金山毒霸最近进行的关于盗号木马最多的网络游戏的调查结果显示,梦幻西游、魔兽世界、热血江湖分别以18.54%、14.13%、9.42%名列前三位,其他的热门游戏大话西游II、甚至新游戏诛仙都有黑客专门开发的木马。解决网游盗号问题,保障玩家账号和装备安全,成为当务之急。

    不良卖家以许诺送出稀有的装备来吸引玩家,骗取玩家的账号和密码。

    专家解析

    盗号者惯用3招

    一家游戏公司的工程师告诉记者,常见的玩家被盗号原因有三类:一是通过非网络的方式进行盗号,比如,玩家在网吧这类比较复杂的环境上网,由于自身缺乏防范意识,被旁观者记录了账号和密码;二是木马盗号,通过邮件、病毒、网页等各种途径传播木马,游戏玩家一旦登录游戏,就有可能被木马盗取账号信息;三是在游戏中的诈骗行为,通过游戏中聊天或借交易的名义,让玩家提供密码、安全码。比如在2006年9月的山西临汾盗号案中,于某在得知玩家要卖大话西游的账号信息后,便欺骗对方说要买其账号,继而骗取对方身份证号码及其他资料。于某冒用《大话西游》张姓玩家的有效证件号码取用账号,给这个玩家造成上万元损失。

    丽水盗号案的侦破,是对盗号分子的沉重打击。不过,玩家也有自己的担心。一位玩家的话具有代表性,“抓了他们,还有别人”。

    账号被盗不但意味着玩家在游戏中的所有心血付诸东流,更重要的是会失去游戏中的团队和朋友,因此大部分玩家会因为账号被盗而选择彻底离开。

    业内提醒

    玩家五步“看住”账号

    目前人气较高的网络游戏,都被专门的木马盯上了。比如《大话西游II》、《梦幻西游》、《热血江湖》、《魔兽世界》和QQ游戏等无一幸免。盗号者作案的手段也日趋专业,从最早的“恭喜你中了大奖,请输入密码”,到如今的打开某个网页就有可能被盗,令玩家有防不胜防之感。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“专家指导玩家五步“看住”账号 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 八种视频格式的相互转换及详解
 Alexa排名全新机制详解:pv很重要!