首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
谈及前单位的情况需要注意的地方
2007-08-22 13:48   

    面试时不可避免的会遇到有关工作经验的问题,而对于跳槽一族的朋友来说,如何谈及前单位的情况和自己的工作情况呢,这里提出几个需要注意的地方。

    第一,不要诋毁前单位。很多朋友跳槽,很大程度上是因为对前单位某些地方的不满而作出的决定,而这种情绪很可能会在求职过程中不自觉的反映出来。比如在提及为什么会离开前单位时,有些求职者就大吐苦水,数落前单位的种种不是;又或者在问及对工作的要求和期望时,就拿前单位比较说事等等。这些情况都会造成用人单位对你的印象大打折扣。在提及前工作单位时,尽量避开情绪化的评语,尽可能多从自身谈,即使在问到为什么离开前单位时,也大可从人生规划等大题目入手。

    其次,不要泄露前单位的商业秘密。商业秘密是落脚在每个工作细节上的。比如你的工资情况、单位的人数、效益等等,都是商业秘密,特别是从事与账目有关的工作的朋友,更要小心别泄露了商业秘密。只要你涉及的工作内容,最终没有透明化。虽然实际中我们很少能接触到高规格的商业秘密,但是在面试的时候对此保持谨慎的态度是百利而无一害的。

关键词:            
  评论 文章“谈及前单位的情况需要注意的地方 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 在职人员申硕有进修班“花样”多
 大型人才招聘网一把馊信息忽悠人
 高校债务躲得了初一躲不了十五
 上海教委发布高校38个最难就业专业
 大学生冷静务实乐于从基层干起
 企业用人标准水涨船高看重第一学历