首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业批判
调查沃尔玛杭州的“5公里死亡圈”
2007-08-22 14:16   
[1] [2] [3] [4] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:在美国本土,每开一家沃尔玛,一般会引发同业态商店“5公里死亡圈”这种“大鱼吃小鱼”的“商业规律”并非单指沃尔玛它同样“适用于”规模“悬殊”的同业态商业竞争?“5公里死亡圈”的杭州调查...... 

    在美国本土,每开一家沃尔玛,一般会引发同业态商店“5公里死亡圈” 。

    这种“大鱼吃小鱼”的“商业规律”并非单指沃尔玛它同样“适用于”规模“悬殊”的同业态商业竞争?

    “5公里死亡圈”的杭州调查

    8月8日,全球最大的零售商之一沃尔玛在临平开门迎客,营业面积1.8万平方米。据说,沃尔玛在美国本土每开一家店,一般会引发同业态商店“5公里死亡圈”。

    “5公里死亡圈”效应会在杭州上演吗?在杭州主城区大超市附近有没有类似的“死亡圈现象”?记者在临平和杭州主城区分别进行了调查。由于杭州生活形式和美国汽车社会不同,所以记者这次的调查范围缩小到3公里,各画了一个圈。

    目击

    沃尔玛开张4万人尝新鲜

    老两口专挑便宜的买

    “这么多人!”昨天上午8点多,一踏进沃尔玛临平店,顾林和老伴就感觉到店里的“热”度就像外头火辣的太阳。老两口住在临平新丰苑小区,听说沃尔玛开业,走了十多分钟的路,来看个新鲜,顺便买点便宜货。

    写有“天天平价”的牌子挂在卖场一排排商品的显要位置。“肉贵不贵?”老顾挤进人群,转头对老伴喊道:“汤骨6.8元,带皮夹心肉9.9元……菜场里汤骨要卖7.5元,这里一斤便宜了7角钱。买两斤。”

    拎着装汤骨的袋,老两口转到了三楼,发现“很多东西价格和其他超市的差不多。”

    “那边有特惠价商品,‘满就送’,去看看。”旁边一个小姑娘一说,老顾马上前去。

    “一盒王老吉1.8元都不到,比我们小区边上的超市便宜两角钱。”老顾抱起一箱王老吉放在手推车上,几分钟后又淹没在人群中。

    看着一拨拨涌进店的顾客,沃尔玛杭州区公司事务经理钱申乔乐开了花,“今天有4万人次的客流量。”

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“调查沃尔玛杭州的“5公里死亡圈” ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 单向收费不会阻碍移动的利润增长
 网友曝光“淘宝信用炮制工作室”
 挽回公信力已成高标委的当务之急
 兰州牛肉面限价让人吃不到牛肉面
 苏格兰人报:中国的"电子垃圾之都"
 疯狂的茅台留给我们的不只是惊愕