首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 投资指南
怎样炒股才可以达到利润最大化?
2007-08-22 14:43   

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:炒股更需要精打细算,明明白白的炒股,清清楚楚地赚钱

  您知道您炒股有哪些成本吗——印花税和交易佣金,印花税3‰目前是固定,而交易佣金则是各证券公司自定的,有高有低,同样的买卖,交易佣金高成本就高,利润就低,交易佣金低成本低,利润自然要高很多。炒作权证就更需要关注自己的交易成本了,下面我就为大家举一个简单的例子:

  假设您现在手上有10万元的资金成本,炒作权证(因为没有印花税,方便计算),一般平均一天有两到三个来回(有的都十几二十几个来回),一进一出,日交易总量在50万左右,一个月股票交易有二十多天,那一个月的交易总量在1200万左右。

  若交易佣金是0.5‰,一个月交给证券公司的佣金是6000元左右。

  若交易佣金是1‰,一个月交给证券公司的佣金是12000元左右。

  若交易佣金是2‰,一个月交给证券公司的佣金是24000元左右。

  若交易佣金是3‰,一个月交给证券公司的佣金是36000元左右。

  若交易佣金是4‰,一个月交给证券公司的佣金是48000元左右。

   同样是在炒股票,同样是10万元在炒股交易同样的量,交易佣金是0.5‰就要比4‰的少40000多元,换句话说在股票没有任何利润的情况下,因为佣金降低了一个月就能为我们带来40%的纯利润。也就是说在4‰佣金交易的情况下一个月即使亏损了20%,但若你的交易佣金是0.5‰,你还能盈利20%。

   除了交易佣金还以一项值得我们注意——客户资金第三方存管,以前资金都是放在证券公司的,一来不安全,怕证券公司有什么问题;二来期间所产生的银行利息统统归证券公司所有,跟自己没关系;需要资金时,也比较麻烦。现在可以“客户资金第三方存管”,资金时从银行到股市,不通过证券公司,抛完股票后资金直接进入你的银行账户,从源头上杜绝了券商挪用客户资金等事件的发生。期间所产生的利息也归个人所有。一年下来,利息也不少,炒股、存款两不误,所以没有办理“客户资金第三方存管”最好办理。

  交易佣金关呼着大家炒股的利益,“资金第三方存管”保证了资金的安全,千万别把交易佣金不当回事,产生的利息也不少,应该学会精打细算,我们炒股的成本到底有哪些,我们有能规避哪些,当然还要天天讨论怎么炒股、选哪支股等等等,总之大家一定要明明白白的炒股,清清楚楚地赚钱。不妨问问证券公司,您的交易佣金到底是多少?现在是不是“资金第三方存管”……

  注:不要轻信网络中吹嘘的超低交易手续费和超简单办理,务必亲自到营业厅办理,而且一定要办理“资金第三方存管”,资金千万别进入券商手中。不要轻信网络中一切收费的服务,不然血本无归!切记!切记!
 长线or短线:十二年炒股实战总结
 开一家“十字绣”坊
 小天鹅回归主业面临大考
 谁承包寺庙当起和尚尼姑的老板?
 “卡娃”上街疯狂散发黄色卡片
 戴尔经理致惠普总裁的一封信
 中国最具影响力的营销策划101人
 muscle car pontiac
 用水果腌肉有助软化肉质
 我国未来房价上涨趋势仍难改变
 
 央行加息将会如何影响百姓理财?
 无本万利的创业金点子
 国内彩电商华丽转身藏隐患
 国安小黑屋监视全球网民一举一动
 揭示中国古代女子在失身后的结局
 星巴克撤出故宫以后的事
 中国十大CBO们的获奖理由
 新普锐斯 年轻的意大利创意
 美食DIY 奶茶芝士蛋糕
 涨!涨!涨! 行政干预帮倒忙

关键词:            
  评论 文章“怎样炒股才可以达到利润最大化?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 新股民必须遵守的十大铁律
 大部分人投资基金的二十个误区
 外汇产品让投资者赚了汇差赚利差
 如何面对短时印花税的利空而不亏
 易宪容:怎样才能实现买者自负?
 单亲家庭应该如何制订投资计划?