首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 特惠机票
9月1日起购外航纸质机票需附加费
2007-08-22 14:45 来源:经济参考报  作者:冯亦珍

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:旅客买机票,除了燃油附加费外,还有可能加收纸质机票的附加费。近期,外国航空公司纷纷公布新规,要求购买纸质机票的旅客自9月1日起支付附加费,附加费在人民币300元至2000元之间。

  据介绍,外国航空公司推出这一举措,是为了进一步扩大电子客票的使用。电子客票依托现代信息技术,在订座、离港、结算三大系统中进行数据交换,实现机票的无纸化、电子化。

  外航近期推出的纸质机票附加费,大多在300元至2000元之间。携程旅行网显示,乘坐美国航空(AA)、加拿大航空、泰国航空、美国联合航空等公司航班的乘客,若购买纸质机票需要交附加费。新加坡航空公司的此项附加费高达2000元,大韩航空公司的附加费为300元,加拿大航空公司的附加费为500元。

  据国际航空运输协会近日公布的计划,到明年5月底,所有航空公司会员将以电子客票取代纸质机票。国际航协的信息显示,我国航空公司的电子客票使用率一直稳居世界第一。但是国内乘客在购买国际航线的机票时,仍普遍使用纸质机票。
 长线or短线:十二年炒股实战总结
 开一家“十字绣”坊
 小天鹅回归主业面临大考
 谁承包寺庙当起和尚尼姑的老板?
 “卡娃”上街疯狂散发黄色卡片
 戴尔经理致惠普总裁的一封信
 中国最具影响力的营销策划101人
 muscle car pontiac
 用水果腌肉有助软化肉质
 我国未来房价上涨趋势仍难改变
 
 央行加息将会如何影响百姓理财?
 无本万利的创业金点子
 国内彩电商华丽转身藏隐患
 国安小黑屋监视全球网民一举一动
 揭示中国古代女子在失身后的结局
 星巴克撤出故宫以后的事
 中国十大CBO们的获奖理由
 新普锐斯 年轻的意大利创意
 美食DIY 奶茶芝士蛋糕
 涨!涨!涨! 行政干预帮倒忙

关键词:            
  评论 文章“9月1日起购外航纸质机票需附加费”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 三招应对境内和出境游机票价格上涨
 深航暑期多项优惠:往返吉隆坡280元