首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
工薪族如何玩转“香港自由行”?
2007-08-23 11:10 来源:21CN  
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:一:准备工作:  个人认为去香港血拼的一个重要前提是要找好同伙,俺对同伙的要求是对脾气,收入相当(俺也曾跟过些BOBO啊,人在LV,GUCCI,BOSS里疯狂血拼时,咱那叫个难受啊)喜欢的牌子差不多,吃东西口味也一样滴,凡事不要太计较滴好JM,事实证明,有个好JM,真是很省钱,首先,两人一起报名可能有些优惠:)而互相知根知底的,就没有酒店单间差价的问题,也避免了和陌生团友凑间房的尴尬;而且在香港促销期间买东西,常有买一件6折,买两件5折之类的诱惑,那时就知道找对JM的好处了 ̄ ̄ ̄霍霍霍 ̄ ̄ ̄

    二:一个带轮子的拉杆箱,容积要大,再放一个旅行社赠送的包包,我最近全用的是HUNTER LEE,一个福建的牌子,因为这家全是做外贸的,拉杆非常结实,质量很好D说:)很多人认为到香港就三,四天的功夫,包小一点就可以了,这是错误的,因为到这里很难经受住SHOPPING的诱惑!所以还是带个大箱子,旅行社的包在关键时刻还是很好用的,起码可以塞不少衣服吧

    三:找好旅行社:找家信用好的,千万别找便宜的,小筑是专业旅游人,深知一分价一分货的道理,首先问明航空公司,个人比较喜欢港龙,但是我是建议大家挑好航班的时间:因为象傍晚起飞就没啥意义了,白白浪费一天的时间.最好是早上飞到香港,回程傍晚从香港起飞,这样时间就充裕得多了:)其次是酒店:要逛街酒店起码要交通方便的,跟旅行社问清楚酒店的地理位置,交通状况是很重要的一环。

    四:现在谈谈准备工作上重要的不可或缺的一步:办证,因为各地情况不同,我以福州为例说说这事:

    在福州,市区的户口就可以办自由行,马尾和八县暂时还不能;要先到八处(时代金典边上)凭身份证免费领张申请表,最好就在边上拍照,比较贵些些,但是保证合格的,我就试过在街上拍递进去说照片这不行那不行又给轰到边上拍了。但说真的,那照片拍出来的我是斜眼!然后就把照片贴申请表上去单位政审,没单位就麻烦要跑到派出所盖手印做无犯罪记录证明幸亏我有个单位啊!这些折腾完了就拿着身份证  ,户口本原件,复印件,申请表,再多带两张照片去八处,现在申请还算快啦,一般15个工作日就OK,如果你懒得再跑八处拿就加20块钱给他们快递到你家记住办证一定要本人去,别说旅行社了,你亲人都不能替你的!旅游目的就勾“个人旅游“,因为你打“团队“就要旅行社发票了。最后你拿到的证是蓝皮的,五年有效,自由行签注可以在港停留7天。但是要再去第二次就要再去加签注了。祝你顺利,顺便说一声,护照办理也是这样的!

    出了证件以后,那本蓝皮本是五年有效期,但是签注只能在香港呆7天,3个月内有效。不过说真的,7天真是绰绰有余啦,毕竟香港的面积就和福州市区一样大,交通方便,很容易就逛完了。

    五:好了,现在让我们聊聊啥时去香港合适吧,香港其实一年四季都适合旅游,如果你是要来景点玩就不要挑太热的日子,毕竟,在海洋公园和DISNEY大日头底下排队并不是件愉快的事情。但对偶而言,主要不是来玩而是来血拼的,给JMS一个建议:1个就是元旦到春节这一段,很多人会说圣诞节好,但我觉得圣诞节不是咱的假期,请假是个头疼的问题,但元旦就不一样了,好歹有三天呢

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“工薪族如何玩转“香港自由行”?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京游客赴澳凭什么多交1500元?
 逛在北京的十佳街巷胡同排行榜
 西藏著名景点大昭寺7月1日起限时参观
 中国十佳清凉避暑旅游之地
 用第三只眼睛看韩国
 赴港人数激增导致签注时间延长