首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经评论
6次加息累积效应 新年伊始房贷者观望情绪加重
2007-08-23 15:38 来源:焦点房地产网  
[1] [2] 下一页

  “2008”在众人的期盼中到来。这一年,对于全国人民来说是值得骄傲、自豪的一年,因为“奥运会”近在咫尺,然而,这一年在房贷者眼里却是极为敏感而又紧绷“神经”的一年,因为07年六次加息后的累计效应将要在这一年全面“宣泄”出来。

  据“伟嘉安捷”统计,2008年伊始,已经贷款买房的房贷者业务咨询电话明显有所上升,他们大都迫切想知道08年1月1日过后,按照调整后的最新贷款利率计算每月还款额度大概要增加多少?因为,六次加息后的累计效应一旦在08年全面“铺开”,其压力实在不是“开玩笑”,每个月都要自掏腰包的将“真金白银”往外送,很是令房贷者“心疼”。

  “伟嘉安捷”相关人士告诉记者,如果多数房贷者发现新增加后的还款月供要比原来高出很多并且超出自身能力承受之外,那么他们会选择提前还贷释放压力。比如,高女士2006年3月份贷款买的房,60万贷款20年还清,按照当时的基准利率7.11%计算,如果这位女士每月以等额本息方式偿还贷款,那么她当时的月还款额应是4,691.49元。经过07年六次加息后,按照央行规定这位女士要按照调整后的7.83%贷款利率进行偿还,那么其现在的月还款额应为4,955.35元。与年初贷款相比较,现在这位女士每月要多支付银行贷款263.86元,累计下来20年该女士要多付银行总利息63324.99元。这样来看,按照新贷款利率执行后的每月还款压力实在可小“觑”,并不是所有的房贷者都愿意“承担”。所以专家预计,2008年的第一个提前还贷“高峰”有可能在2月份集中显现出来。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“6次加息累积效应 新年伊始房贷者观望情绪加重”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 沪指5000点风光背后暗含巨大隐忧
 央行加息对股市及"房贷族"的影响
 股市暴涨的时候应保持清醒的头脑
 央行应扔掉格林斯潘把戏停止救市
 美国股市重感冒全球股市就发高烧
 中国外汇储备如何进行资产配置?